domingo, 21 de julio de 2024

PASTA AL FORNO DEL GINOS {versión vegana y sin gluten}

PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
Fuente:
Wantxef en Instagram

He preparado esta receta en versión vegana para reducir mi problema de colesterol y ya me he venido arriba y también la he preparado sin gluten. No soy vegana pero me llaman mucho la atención las recetas veganas, no se porqué. Las sigo principalmente para no tomar grasa animal y reducir mi colesterol.

La idea era hacer una pasta como los rigatoni al forno del restaurante Ginos. Yo no encontré rigatoni sin gluten pero esta pasta va muy bien también. En fin, es una versión muy muy libre.

Me apetecía mucho utilizar algo de la marca Heura. Cada vez que voy al super me quedo un buen rato mirando todas las variedades de productos veganos, es casi un ritual. Luego veo los precios y me voy resignada a otros pasillos. Pero esta vez me decidí y el chorizo ha sido el elegido. Tiene una textura muy diferente. Se desmorona mucho al cortarlo en rodajas. Pero el sabor y el olor es fantástico, a pesar de que no sabe a chorizo pero aún así está bastante rico:

PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA

Ingredientes para 5 personas:


  • 500 gr. de pasta, rigatoni o la que te guste
  • 200 gr. de chorizo vegano cortado en rodajas
  • 200 gr. de champiñones laminados
  • 400 ml. de tomate frito
  • 400 ml. de nata de soja
  • Bechamel: 
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de harina sin gluten (yo mezclé harina de garbanzo, fécula de arroz y fécula de maíz)
  • 1/2 litro de leche de soja o avena
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso rallado
  • Queso parmesano

 

Preparación:


  • Se corta el chorizo en rodajas y se pone en una sartén sin aceite. Lo freímos:
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
  • Cuando el chorizo esté frito se añaden los champiñones laminados. Salpimentamos. Se cocina todo junto hasta que los champiñones pierdan toda su humedad:
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
  • Añadimos el tomate y dejamos cocinar unos minutos para que integren los sabores:
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
  • Y ahora la nata:
  • Se cocina todo junto unos 10 minutos a fuego lento:
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
  • Se aparta del fuego:
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
  • Se hierve la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, unos minutos menos. Tienen que estar al dente ya que después irán al horno donde se seguirán cocinando. Los míos los dejé 9 minutos.
  • Se mezcla la pasta con la salsa y se vuelca sobre una fuente de horno:
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
  • Prepara la bechamel. También la puedes comprar pero yo no suelo hacerlo, nunca lo he hecho. Se espolvorea con queso rallado y queso parmesano:
PASTA AL FORNO DEL GINOS version vegana y sin gluten LA COCINERA NOVATA HORNO COCINA ITALIANA RECETA
  • Se lleva a horno precalentado a máxima potencia (el mío 250º) hasta que esté gratinado. Tienes que controlar que no se queme. Yo los tuve 15 minutos.
Y listo! algo laborioso pero quedas de lujo cuando lo llevas a la mesa.

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