La carne de conejo es una de mis favoritas. Siempre lo he cocinado al ajillo pero como últimamente estoy vaga la freidora de aire me viene de fábula.
Solo cocino medio conejo porque luego le añado patatas.
Lo ideal es dejarlo marinar toda la noche pero si se te ha olvidado puedes dejarlo marinar desde la mañana hasta la hora de la comida.
Ingredientes:
- Medio conejo cortado por la mitad
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sazonador "Specials", en este caso Joyful Coast: lleva tomillo, orégano, sal, pimentón ahumado, pimienta negra, cebolla y ajo.
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 3 patatas cortadas en gajos
Preparación:
- Se prepara la mezcla en un tupper. Se añade el medio conejo. Se reparte bien la mezcla de especias y hierbas. Se tapa y se lleva a la nevera. Se deja marinar toda la noche:
- Al día siguiente se pelan y se cortan las patatas en gajos. Se meten en el estuche de Lekué o en un bol apto para microondas. Se cocinan a máxima potencia:
- Se precalienta la freidora durante 5 minutos a 190º.
- Yo pongo una bandeja de papel para freidora en el cestillo y encima el conejo. Al marinado que queda en el tupper le añado las patatas para que se impregnen bien y las coloco alrededor del conejo:
- Lo dejo cocinar durante 30 minutos a 190º. A mitad de tiempo le doy la vuelta al conejo y a las patatas.
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