Fuente: beginveganbegun
He intentado hacer un vídeo de esta receta y editarlo con su música y todo pero he de reconocer que me resulta muy pesado. No soy profesional ni quiero serlo, sólo quiero cocinar cuando quiero, lo que quiero y como quiero. A veces el simple hecho de cocinar para publicar mis recetitas me hace cuestionarme si me hace feliz. Cuando simplemente cocino sin más es taaan placentero. Pero luego veo el resultado, y sigo. Hacer fotos y cocinar me parece un esfuerzo, hacer las dos cosas super difícil. Te falla un paso y ya te joroba el vídeo entero. No se si seguiré intentándolo.
En conclusión, este es mi primer vídeo chispas!! Ta chaaan:
La soja texturizada que he usado en esta ocasión es de Mercadona que a pesar de que pone soja fina en realidad es más gruesa que la realmente fina que es la que utilizo cuando quiero sustituir la carne picada:Sin embargo en esta receta la de Mercadona queda perfecta porque queda como si fueran garbanzos:
También he doblado los ingredientes de la salsa indicados en la receta original. Creo que queda mejor así.
Ingredientes (2 raciones):
- 50 gr. de soja texturizada de Mercadona
- Caldo de verduras para hidratar la soja
- 1/2 cebolla cortada en juliana
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 100 gr. de champiñones cortadas en láminas
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Salsa:
- 60 ml de salsa de soja
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de salsa sriracha
- 2 cucharadas de sirope de agave, yo usé sirope de arce
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de fécula de maíz
Preparación:
- Se deja preparada la salsa. Simplemente mezcla todos los ingredientes en un cuenco:
- Se hidrata la soja texturizada en caldo caliente. Puedes hacerlo en agua pero que duda cabe que hidratarla en caldo es mejor porque la soja absorbe todo su sabor. Al hidratarla aumenta 3 veces su peso. Pasados 30 minutos se escurre muy bien.
- Se cortan las verduras. En la foto corté la cebolla en brunoise pero es mejor en juliana:
- Se calienta el aceite en una sartén y se saltea la cebolla, la zanahoria y el champiñón:
- Pasados 10 minutos se añade la soja bien escurrida. Se sigue cocinando para que se mezclen los sabores:
- Se añade la salsa y se mezcla hasta que espese:
- Lo serví sobre arroz blanco. Es perfecto para llevar en tupper a la oficina.
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