Fuente: Milk Street TV cooking show
Estas patatas son una variación de las clásicas patatas americanas que primero se cuecen, luego se chafan y finalmente se hornean. En esta ocasión primero se chafan, en crudo, y luego terminan de hacerse en sartén. En verano no apetece mucho encender el horno.
Las semillas que he usado son cilantro...
... e hinojo, este último no lo he usado apenas en cocina. Tiene un sabor como anisado lo que aporta un saborcito peculiar a las patatas:
Es una guarnición perfecta para acompañar a una carne, pescado...
Las semillas que he usado son cilantro...
... e hinojo, este último no lo he usado apenas en cocina. Tiene un sabor como anisado lo que aporta un saborcito peculiar a las patatas:
Es una guarnición perfecta para acompañar a una carne, pescado...
Ingredientes (para 2 personas):
- 8 patatitas nuevas (380 gr.)
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- Para saltear:
- 1/2 cucharada de aceite de oliva + 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
- 1/2 taza (125 ml) de vino blanco
Preparación:
- Lava bien las patatas, frotándolas con un cepillito de cocina para que queden bien limpias.
- En un mortero tritura las semillas de cilantro e hinojo ligeramente, no conviene que queden muy trituradas. Tiene que quedar algo rústico.
- Ayúdate de un rodillo para golpear las patatas lo suficiente para dejarlas medio chafadas. Esto ayudará a que se cocine más fácilmente y se impregnen bien del sabor de las especias:
- Se ponen en un bol y se rocían con sal, pimienta y aceite. Se mezclan bien, volteando con movimientos de vaivén:
- En una sartén se pone 1/2 cucharada de aceite y 1/2 cucharada de mantequilla o margarina. Se calienta a fuego alto/medio. Una vez que ya esté caliente se baja a fuego medio y se ponen las patatas. Y sin moverlas se dejan dorar durante 8 minutos:
- Pasado este tiempo se les da la vuelta:
- y se siguen dorando, sin moverlas, otros 5 minutos:
- Una vez que estén doradas por los dos lados, se espolvorean con las especias trituradas en el mortero:
- Se mezclan bien, con movimientos de vaivén de la sartén para evitar que las especias se quemen.
- Se añade 1/2 taza de vino blanco. Se tapa inmediatamente la sartén y se dejan cocer durante 15 minutos hasta que las patatas estén hechas:
- Yo debería haber usado una sartén más pequeña para que el vino no se evaporara tan rápido. Tuve que poner un chorrito de agua para que terminaran de cocerse.
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