domingo, 17 de junio de 2018

NOODLES DE ARROZ CON TERNERA {OW HO FUN}

 
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Como me gustan los noodles de arroz. Todo empezó con mi intento de hacer Pad Thai. Me empeñé en cogerle el punto a este tipo de noodles. Me gustan los anchos, no los noodles finitos.
 
La receta lleva 300 gr. de noodles secos pero me pareció mucha cantidad por lo que la reduje a la mitad para 2 personas.
 
Ho Fun, o Shahe Fun, son los noodles en sí, llamados así por la región en Guangdong de donde son originarios. Fun se refiere a los noodles de arroz mientras que Ho es la región. Los noodles de huevo y trigo son llamados mein, como en la receta Chow Mein, donde chow quiere decir salteados en wok.
 

Ingredientes:
 
  • 100 gr. de filete de ternera, cortado en tiras
  • 150 gr. de noodles de arroz seco
  • 2 tazas de brotes de soja
  • 6 ajetes, cortados en trozos de 3 cm, en diagonal
  • Marinada:
  • 1 cucharadita de jengibre finamente picado
  • 1/8 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de agua
  • 1/4 de cucharadita de salsa de soja ligera
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de aceite de girasol
  • Salsa:
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de sal (yo no le puse porque la salsa de soja ya me parece salada)
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida

Preparación:
 
  • En un se pone la ternera fileteada junto con los ingredientes de la marinada. Guardar en la nevera durante 30 minutos.
  • Se cortan los ajetes en diagonal y trozos de 3 cm. Reservar.
  • Mientras, se van preparando los noodles de arroz. Se enjuagan bien los noodles bajo el chorro del grifo para limpiarlos de almidón, esto hará que no se peguen (un poco parecido a lo que hacemos con el arroz). Se cubren de agua hirviendo y se deja remojar durante 10 minutos. No más. Pasados los 10 minutos, escurrir bien el agua y reservar.
  • Se pone el wok a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Añadir un chorrito de aceite y saltear la ternera junto con su marinada. Saltear rápidamente, como 1 minuto. Sacar y reservar.
  • Vuelve a calentar mucho el wok y añade un poco de aceite. Añadir los brotes de soja y saltear durante 45 segundos.
  • Añadir los noodles de arroz y la salsa. Mezclar rápidamente para cubrir bien los noodles con la salsa, como 1 minuto. Prueba los noodles, si ves que están algo duros para tu gusto (que seguro que no...) agrega un poco de agua y sigue dando vueltas.
  • Añade la ternera reservada y los ajetes troceados. Un par de vueltas más y listo.

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