Fuente: Dumpling Sisters
Como me gustan los noodles de arroz. Todo empezó con mi intento de hacer Pad Thai. Me empeñé en cogerle el punto a este tipo de noodles. Me gustan los anchos, no los noodles finitos.
La receta lleva 300 gr. de noodles secos pero me pareció mucha cantidad por lo que la reduje a la mitad para 2 personas.
Ho Fun, o Shahe Fun, son los noodles en sí, llamados así por la región en Guangdong de donde son originarios. Fun se refiere a los noodles de arroz mientras que Ho es la región. Los noodles de huevo y trigo son llamados mein, como en la receta Chow Mein, donde chow quiere decir salteados en wok.
Ingredientes:
- 100 gr. de filete de ternera, cortado en tiras
- 150 gr. de noodles de arroz seco
- 2 tazas de brotes de soja
- 6 ajetes, cortados en trozos de 3 cm, en diagonal
- Marinada:
- 1 cucharadita de jengibre finamente picado
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de fécula de maíz
- 1 cucharadita de agua
- 1/4 de cucharadita de salsa de soja ligera
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de azúcar
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de aceite de girasol
- Salsa:
- 1 cucharada de salsa de soja oscura
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de sal (yo no le puse porque la salsa de soja ya me parece salada)
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
Preparación:
- En un se pone la ternera fileteada junto con los ingredientes de la marinada. Guardar en la nevera durante 30 minutos.
- Se cortan los ajetes en diagonal y trozos de 3 cm. Reservar.
- Mientras, se van preparando los noodles de arroz. Se enjuagan bien los noodles bajo el chorro del grifo para limpiarlos de almidón, esto hará que no se peguen (un poco parecido a lo que hacemos con el arroz). Se cubren de agua hirviendo y se deja remojar durante 10 minutos. No más. Pasados los 10 minutos, escurrir bien el agua y reservar.
- Se pone el wok a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Añadir un chorrito de aceite y saltear la ternera junto con su marinada. Saltear rápidamente, como 1 minuto. Sacar y reservar.
- Vuelve a calentar mucho el wok y añade un poco de aceite. Añadir los brotes de soja y saltear durante 45 segundos.
- Añadir los noodles de arroz y la salsa. Mezclar rápidamente para cubrir bien los noodles con la salsa, como 1 minuto. Prueba los noodles, si ves que están algo duros para tu gusto (que seguro que no...) agrega un poco de agua y sigue dando vueltas.
- Añade la ternera reservada y los ajetes troceados. Un par de vueltas más y listo.
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