martes, 2 de enero de 2018

SALTEADO DE POLLO CON BRÓCOLI {RECETA CHINA}


LA COCINERA NOVATA SALTEADO DE POLLO CON BROCOLI COCINA PLATO RECETA CHINA GASTRONOMIA SALSA DE SOJA OSTRA WOK
 Fuente: Kwan Homsai

Esta es una web de cocina asiática que merece la peña para iniciarse en esta cocina. Hace platos sencillos tratando de adaptarlos a los ingredientes que podemos encontrar en España. Además publica vídeos de sus recetas y facilita el poder hacerlas.
 
Con esta receta sale mucha salsa para mi gusto y aunque es cierto que es bueno a la hora de mezclarlo con el arroz, creo que para la próxima vez pondré menos salsa.
 
Ingredientes para 2 personas: 
 
  • Para macerar el pollo:
  • 250 gr. de pollo (1 pechuga)
  • 1 cucharada de salsa ligera de soja
  • pimienta blanca
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • Para escaldar el brócoli:
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Agua
  • Para el salteado:
  • 250 gr. de brócoli
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa ligera de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 poquito de salsa de soja oscura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta blanca
  • aceite de girasol
Preparación:
 
  • Corta la pechuga por la mitad a lo largo y a continuación cada mitad en finas rodajas.
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  • Se agrega la soja, la pimienta blanca y la fécula de maíz. Se mezcla todo bien. Se cubre con film de cocina y se mete a la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
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  • Se pelan los ajos y se filetean.
  • Se corta la cebolla en juliana.
  • El brócoli se separa en floretes pequeños. El tronco se quita (yo lo aprovecho para hacer cremas de verdura).
  • Se hierve agua con sal y azúcar (1/2 cucharadita de cada). Cuando el agua hierva añadir el brócoli y dejar hervir 1 minuto. Lo justo para escaldarlo y que mantenga un poco de crujiente y de color. Se cuela el agua y se reserva en agua fría.
  • Se calienta aceite (1-2 cucharadas) de girasol en un wok hasta que humeé. Se saltea el ajo, a continuación el pollo. Mezclar bien hasta que el pollo esté dorado.
  • Se añade la cebolla y se saltea 1 minuto más.
  • Y ahora añadimos el brócoli, la salsas de soja y ostras, un poquito de salsa de soja oscura, azúcar y pimienta blanca.
  • Se saltea un par de minutos más y se sirve acompañado de arroz blanco.

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