sábado, 9 de enero de 2016

ENREJADOS DE JAMÓN YORK Y QUESO

 
Una receta muy sencilla y rápida de hacer, lo que no es normal en mi cocina, que suelo complicarme bastante. Todo con ingredientes que quería ir sacando del congelador. Cada vez que hago una receta, luego tengo restos de esos ingredientes que intento ir sacando adelante y que no se me acumulen en la despensa, nevera o congelador.
 
Ingredientes para 3 hojaldres:
 
  • 250 gr. de masa de hojaldre del Lidl (desde que la descubrí no uso otra)
  • 50 gr. de jamón york picado (yo tenía bacon de pavo, del Mercadona, lo doré un poco en una sartén, sin aceite ni nada)
  • 125 gr. de queso cremoso light para untar
  • 2 cucharadas de cebollino picado (yo tenía congelado)
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido
  • Queso parmesano para espolvorear (yo compro una cuña, lo rallo en casa y lo congelo en frascos. Cuando necesito sólo cojo las cantidades que necesito. En el congelador no congela, no se queda en plan mazacote, sigue con su textura de queso rallado. Super cómodo)
Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 180º
  • En un bol mezclar los ingredientes: queso, jamón york picado, cebollino, sal y pimienta.
  • En la encimera extender la masa de hojaldre (recién sacada de la nevera) y cortar 6 cuadrados. El hojaldre es conveniente cortarlo sin arrastrar el cuchillo para que no se abra mucho. A mi se me olvidó hacerlo y arrastré al ir cortando los cuadrados.
  • Extender esta mezcla en la parte central de 3 de los cuadrados. Los bordes pincelarlos con huevo batido.
  • Para hacer el enrejado, doblar un cuadrado por la mitad a lo largo y con un cuchillo y dejando un reborde 2,5 cm, hacer cortes paralelos en uno de los lados.
  • Al abrirlo queda así:
  •   Colocar cada cuadrado enrejado sobre el cuadrado con la mezcla de queso:
  • Se vuelven a pincelar con huevo batido y se espolvorea con queso parmesano rallado. La cantidad al gusto.
  • Se meten al horno precalentado, la bandeja situada en la primera rejilla de las rejillas inferiores para evitar que se queme el hojaldre, durante 20 minutos. A mitad de horneado giré las bandejas.

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