¿Por qué todas las comidas que me gustan son tan pesadas de hacer? albóndigas, croquetas, canelones, lasagna... esta de hoy...
Esta receta está que te mueres de rica pero a mi se me antoja muy laboriosa. No me gusta nada hacer fritos por lo mucho que se ensucia, y no te cuento ya hacer rebozados... Pero está tan ricos...
Ingredientes:
- 12-14 pimientos de piquillo (comprarlos de calidad extra... que merece la pena)
- Harina y huevo para rebozar
- Para la salsa española:
- 1 cebolla cortada en brunoise
- 1 zanahoria cortada en brunoise
- 1/2 pimiento verde cortado en brunoise
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso (250 ml) de vino blanco
- 1/2 litro (500 ml) de caldo de carne
- 4 cucharadas de tomate frito
- Relleno:
- 1 cebolleta o cebolla pequeña cortada finamente
- 1 diente de ajo triturado con prensa ajos
- 250 gr. de carne picada de ternera
- 1 cucharada de harina
- 100 gr. de queso rallado light
- 1 vaso (250 ml) de leche
- Sal y perejil
Preparación:
- Para hacer la salsa española: pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocina hasta que la verdura esté blanda:
- Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el vino blanco y a fuego alto deja que se evapore el alcohol. A continuación añade la salsa de tomate y el caldo de carne. Lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir, baja el fuego y deja cocinar 15 minutos. Pásalo por la batidora y pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo. Reserva:
- Para hacer el relleno: pica la cebolleta o cebolla pequeña y diente de ajo finamente o triturado con el prensa ajos. Deja pochar durante 10 minutos:
- Cuando esté bien doradito, agrega la carne picada. Saltea...:
- ... y agrega una cucharada de harina, rehógalo...:
- ...y vierte la leche, al principio poco a poco y luego ya echa el resto. Mezcla bien y pon al punto de sal:
- Espolvorea con perejil e incorpora el queso:
- Cocina hasta que el queso se haya fundido. Retira del fuego y deja que enfríe:
- Rellena los pimientos con esta mezcla, pásalos por harina y huevo batido y fríelos brevemente:
- Escúrrelos y pásalos a la cazuela donde tienes la salsa. Cocina todo junto durante 5 minutos:
Sírvelo con arroz blanco, y por supuesto mucho pan y un buen vinito. A mi se me va una barra entera de pan.
No hay comentarios :
Publicar un comentario