lunes, 11 de febrero de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA


¿Por qué todas las comidas que me gustan son tan pesadas de hacer? albóndigas, croquetas, canelones, lasagna... esta de hoy...

Está que te mueres de rica pero a mi se me antoja muy laboriosa. No me gusta nada hacer fritos por lo mucho que se ensucia, y no te cuento ya hacer rebozados... Pero está tan ricos...


Ingredientes:

  • 12-14 pimientos de piquillo (comprarlos extra grandes y de los buenos... que merece la pena)
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de queso rallado light
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • Sal y perejil
  • Para la salsa española:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 cucharadas de tomate frito

Preparación:

  • Para hacer la salsa española: pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocina hasta que se dore.
  • Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el vino blanco, la salsa de tomate y el caldo y deja reducir 15 minutos. Pásalo por la batidora y pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo. Reserva.
  • Para hacer el relleno de los pimientos de piquillo: pica la cebolleta y diente de ajo finamente. Pocha. Cuando esté bien doradito, agrega la carne picada. Saltea y agrega una cucharada de harina, rehógalo y vierte la leche. Mezcla bien y pon al punto de sal.
  • Espolvorea con perejil e incorpora el queso. Cocina hasta que el queso se haya fundido. Retira del fuego y deja que enfríe:
  • Rellena los pimientos con esta mezcla, pásalos por harina y huevo batido y fríelos brevemente. Escúrrelos y pásalos a la fuente donde tienes la salsa:
  • Cocina todo junto durante 5 minutos.

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