No estoy muy segura de que sea 100% gallega, pero al menos es un intento.
Ingredientes:
- 1 rodaballo de 1,5 kg limpio
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 8 patatas de guarnición
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Vinagre
- Sal
Preparación:
- Cortar el rodaballo en rodajas. Pelar y trocear las cebollas y las zanahorias. Colocar una olla al fuego con agua, las cebollas, las zanahorias, las patatas, el laurel y la sal. Cuando hierva, agregar el rodaballo, cocer 10 minutos y sacarlo. Reservarlo caliente.
- Cuando las patatas estén tiernas, escurrirlas y reservarlas.
- Laminar los ajos y rehogarlos en el aceite. Cuando se doren, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover rápido para que no se queme y echar un chorrito de vinagre (con cuidado para que no salte mucho)
- Verter sobre el rodaballo y las patatas
1 comentario :
Ainsss... pero que ilusión que me ha hecho.Muchas gracias Helen, hoy has hecho mi día un poquito mejor.
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