sábado, 23 de junio de 2012

RODABALLO A LA GALLEGA

 
No estoy muy segura de que sea 100% gallega, pero al menos es un intento.


Ingredientes:

  • 1 rodaballo de 1,5 kg limpio
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 8 patatas de guarnición
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:


  • Cortar el rodaballo en rodajas. Pelar y trocear las cebollas y las zanahorias. Colocar una olla al fuego con agua, las cebollas, las zanahorias, las patatas, el laurel y la sal. Cuando hierva, agregar el rodaballo, cocer 10 minutos y sacarlo. Reservarlo caliente.
  • Cuando las patatas estén tiernas, escurrirlas y reservarlas.
  • Laminar los ajos y rehogarlos en el aceite. Cuando se doren, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover rápido para que no se queme y echar un chorrito de vinagre (con cuidado para que no salte mucho)
  • Verter sobre el rodaballo y las patatas

1 comentario :

Mayte dijo...

Ainsss... pero que ilusión que me ha hecho.Muchas gracias Helen, hoy has hecho mi día un poquito mejor.