sábado, 23 de junio de 2012

RODABALLO A LA GALLEGA

Aunque yo hice la receta para un rodaballo de ración, os pongo la receta original para un rodaballo de 1,5 kg. Yo usé menos aceite.

Ingredientes:
  • 1 rodaballo de 1,5 kg limpio
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 8 patatas de guarnición
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • vinagre
  • Sal
Preparación:

  1. Cortar el rodallao en rodajas. Pelar y trocear las cebollas y las zanahorias. Colocar una olla al fuego con agua, las cebollas, las zanahorias, las patatas, el laurel y la sal. Cuando hierva, agregar el rodaballo, cocer 10 minutos y sacarlo. Reservarlo caliente.
  2. Cuando las patatas estén tiernas, escurrirlas y reservarlas.
  3. Laminar los ajos y rehogarlos en el aceite. Cuando se doren, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover rápido para que no se queme y echar un chorrito de vinagre (con cuidado para que no salte mucho)
  4. Verter sobre el rodaballo y las patatas


2 comentarios :

  1. Pásate por mi blog, tienes un regalito! besicos

    http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/search/label/premios

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    1. Ainsss... pero que ilusión que me ha hecho.Muchas gracias Helen, hoy has hecho mi día un poquito mejor.

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