Ingredientes:
- 300 gr. de arroz
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1/2 cebolla
- 1 calabacín
- 1/2 berenjena
- 120 gr. de guisantes (se me olvidaron)
- 1 manojo pequeño de brécol
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 250 gr. de champiñones
- 250 gr. de setas
- 2 zanahorias
- 3 quesitos bajos en calorías
- 1 pastilla de caldo de pollo (o caldo natural, que sería mejor)
- 1 chorrito de vino blanco
- Azafrán, sal y aceite
Preparación:
- Lavar y trocear muy menudito todas las verduras
- En una cacerola se pone a pochar la cebolla, el puerro y el apio con sal para que suden. Agregar el resto de las verduras hasta que merme bastante.
- Se riega con un chorrito de vino blanco, se remueve y se deja consumir un poco. Se añade el arroz y se dá unas vueltas.
- Se vierte el agua (el doble cantidad que de arroz). Se echa la pastilla de caldo desmenuzada. Se deja que cueza todo a fuego medio. El arroz suele tardar como 20 min.
- Controlar que el arroz no se pegue. Si ves que se va quedando seco añade agua caliente para que no pierda la cocción. El arroz tiene que quedar algo caldosillo, no mucho. La textura tiene que ser como la del risotto.
- Cuando las verduras y el arroz estén casi en su punto, se añaden los quesitos cortados. Se remueve con mucho cuidado y se deja hacer unos 2 ó 3 minutos más.
- Se retira del fuego y se deja que repose medio tapado. La medio berenjena sobrante se pasa a la plancha y se sirve 1 ó 2 rodajas encima de cada plato. A mi se me olvidó
Yo hice la receta para 2 personas, y utilicé justo la mitad de todos los ingredientes.
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