miércoles, 23 de junio de 2010

TARTA DE QUESO AL LIMÓN Y FRUTOS DEL BOSQUE

En realidad esta tarta la ha hecho mi hermano pero yo quería que apareciera en mi blog de todas formas. Super fácil y super rica. Si no te gusta mucho el sábor ácido usa menos limón (que avispada que estoy hoy!!)

Ingredientes:

Base:
  • 125 gr. de galletas de avena o digestive o la que os dé la gana. Yo procuro que no lleven azucar
  • 3 cucharadas de de almendras molidas
  • 55 gr. de margarina o mantequilla
  • 1 cucharadita de canela

Relleno:

  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de fructosa o 2 de azucar
  • 450 gr. de ricotta
  • 3 cucharadas de yogur natural light
  • 3 cucharadas de harina de maiz
  • el zumo y la rayadura de 2 limones (o 1 limón si lo quieres menos ácido)
  • Mermelada sin azucar de frutos del bosque

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Batir las galletas de avena hasta molerlas, junto con la margarina y la canela
  3. Engrasar un molde desmontable de 20 cm., verter la mezcla de la base y apretar bien. Hornear durante 15 min. hasta que se dore.
  4. Poner todos los ingredientes del relleno, excepto la mermelada, en la batidora y batir hasta que esté suave.
  5. Verter sobre la base de la tarta. Hornear durante 30-35 min. o que cada cual controle su horno
  6. Dejar que se enfríe la tarta. Desmoldar y cubrir con la mermelada. Con la que yo uso no necesito calentarla para extenderla bien sobre la tarta. Normalmente se pone en un cazo y se calienta durante 1-2 min.

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