domingo, 24 de abril de 2022

TARTAR DE TOMATE Y AGUACATE

Una receta fácil y fresquita para el verano. La marinada admite muchas variaciones pero esta vez he seguido fielmente la receta original (en realidad, como hago siempre). 


Ingredientes:


  • Marinada:
  • 1 tomate mediano
  • Zumo de 1/2 limón 
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • Presentación:
  • 1 aguacate (yo utilicé 2 aguacates de esos que vienen en malla y tienes que dejar madurar unos días porque están duros como piedras)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Semillas de sésamo negro, o una mezcla de los dos tipos de sésamo
  • Otras opciones para la marinada: 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo, ajo triturado, 2 cucharaditas de albahaca seca, 1/2 de cebolla roja cortada finamente


Preparación:

  • Picar el tomate en brunoise, se pone en un bol junto con la salsa de soja, aceite de sésamo y zumo de limón. Mezclar y guardar en la nevera para que se marine mínimo 1 hora.
  • Una vez que se vaya a comer, se corta el aguacate finamente y se salpimienta. Se mezcla bien.
  • Se pone un aro de metal sobre un plato. En el fondo poner el aguacate, presionando con una cuchara. 
  • Se escurre muy bien el tomate del líquido de la marinada. Se pone encima del aguacate. Se retira el aro y se espolvorea con semillas de sésamo.

No hay comentarios :