jueves, 16 de noviembre de 2017

GARBANZOS A LA CATALANA

 
La Cocinera novata_garbanzos a la catalana guiso legumbre receta para pobres cocina gastronomia vegetariana vegana comfort food

Un sencillo y humilde plato de legumbres, pero con resultado grandioso.

Ingredientes:

  • Picada:
  • 2 dientes de ajo
  • 10 almendras tostadas
  • Para el guiso:
  • 250 gr. de garbanzos secos puestos a remojar la noche antes
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr. de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de harina
  • Un manojito de perejil
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cacito de caldo de carne o de verduras
  • 300 gr. de agua de cocer los garbanzos

Preparación:

  • Se ponen los garbanzos remojados en la olla rápida con 300 gr. de agua, 1/2 cacito de caldo de carne o verduras, laurel y sal. En la olla rápida no se evapora apenas líquido. Cuando la segunda anilla naranja suba, dejar 12 minutos. Pasado este tiempo se retira la olla del fuego y se deja que pierda presión antes de abrir. 
  • En un mortero se majan el ajo y las almendras.
  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite se sofríe la cebolla y el ajo. Cuando ya estén blandas añadir el tomate y el perejil picado. Dejar 3 ó 4 minutos.
  • Añadir 1 cucharadita de harina y mezclar bien para quitar el sabor a crudo de la harina. Volcar este sofrito a la olla de los garbanzos junto con el majado, pimienta y azúcar. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento.

2 comentarios :

El Cucharón Verde dijo...

¡Se ven muy ricos Mayte! y con este frío seguro que sientan de maravilla :)

Mayte dijo...

Muchas gracias Lada, me encantan este tipo de guisos de legumbres.