Fuente: Veg recipes of India
Parece ser que es todo un clásico de la comida callejera en Bombay. Lleva un chutney de cilantro y mucho queso fundente, aunque el mío es queso especial para el colesterol y no funde tanto por lo que añadí un tranchete light.
Y como especias lleva una mezcla llamada "chaat masala", muy utilizada en la cocina india. Tiene un olor pungente entre dulce y ácido. Se emplea sobre todo como un aditivo en las comidas rápidas de la India. Por regla general lleva polvo seco de mango (amchoor), comino, sal negra, cilantro, jengibre, asafoetida y guindilla roja seca.
El chutney de cilantro es muy fácil de hacer, lo único que tienes que hacer es triturar los ingredientes en la batidora y darle bien hasta conseguir una pasta, más o menos espesa según el agua que le añadas. Por desgracia yo no tengo una de esas super batidoras que te lo deja todo trituradito al momento. Me quedó un chutney muy poco o nada cremoso:
Teniendo en cuenta que no tengo un robot muy potente, pensé en comprar el chutney de cilantro en una tienda india, y me ha encantado, aunque está algo picante:
- Para el chutney de cilantro:
- 1/2 taza de cilantro (o puedes poner mitad y mitad de cilantro y menta)
- 1 chile verde
- 1/4 de cucharadita de chaat masala
- 3 cucharaditas de agua
- Para el relleno del sándwich:
- 1/2 taza de queso rallado (para hacerlo vegano sólo sustituye por queso vegano, obvio)
- 1 cucharadita de chile verde
- 2 cucharadas de pimiento verde finamente picado
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de chaat masala
- Una pizca de sal
- 4 rebanadas de pan de molde
- Margarina
Preparación:
- Para el chutney: se ponen todos los ingredientes en una batidora hasta formar una pasta.
- Para el relleno: en un bol se pone el queso rallado, la guindilla, pimiento verde, cilantro, chaat masala y la pizca de sal. Mezclar bien.
- Se untan de margarina las rebanadas de pan, por las dos caras:
- En una de las caras se pone una capa de chutney de cilantro:
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