Fuente: Alfonso López (Cookpad)
Y buscando recetas con limón para aprovechar los limones que me regalan todas las navidades encontré esta receta de pollo. Tiene un intenso sabor a limón y cuando digo intenso, quiero decir intenso, nada de matices. Por lo tanto es una receta sólo apta para valientes.
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo
- El zumo de 2 limones
- 2 cucharadas de salsa de soja (yo uso soja baja en sal)
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- Opcional: 1 cucharadita de miel para rebajar la acidez del limón
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 250 ml de agua (un vaso)
- 1 patata grande cortada en
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Cebollino fresco finamente picada (yo sólo tenía cebollino seco)
Preparación:
- En una fuente se maceran los muslos de pollo con el zumo de limón, salsa de soja y mostaza a la antigua. Se cubre con film de cocina y se guarda en la nevera durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Doramos el pollo durante 12 minutos, dando la vuelta a los muslos a mitad de tiempo.
- Desmenuzamos la pastilla de caldo y lo mezclamos con el agua. Lo metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia. Reservamos.
- Una vez dorados se añade el líquido de la maceración, el caldo de pollo que hemos hecho al microondas con la pastilla de caldo. Sazonamos con pimienta y probamos de sal ya que la pastilla de caldo y la salsa de soja ya le aportan su sal.
- Opcionalmente puedes cortar una patata en rodajas finas y se colocan en un cestillo para cocerlas al vapor sobre el pollo y que se cocine a la vez. Rociar con un poco de aceite y un poquito de sal:
- Se sube el fuego para que empiece a hervir. Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar cocer durante 25 minutos con la tapa puesta.
- Servir el pollo con su salsita por encima, acompañado de las patatas al vapor. Yo saqué el pollo y reduje la salsa ya que no tenía pan para mojar en la salsa:
- Con sus patatitas, que como soy tan torpe con las fotos no me esmeré mucho y luce algo soso el plato:
No hay comentarios :
Publicar un comentario