sábado, 22 de enero de 2022

EMPANADILLAS DE CARNE, SETAS Y QUESO CON PASTA DE TRUFA

EMPANADILLAS DE CARNE, SETAS Y QUESO CON PASTA DE TRUFA LA COCINERA NOVATA MASA QUEBRADA TUPPERWARE CARNE PICADA RECETA HORNO
Fuente: Carme Castillo (Cookpad)

Con esta receta he estrenado mi nuevo caprichito, pasta de trufa.  

Y a lo que vamos, yo no he notado un sabor a trufa que me haya vuelto loca. Le añadí como 3 cucharadas al relleno y el aroma apenas se nota. O quizás es que mis expectativas después de tanto buscarla eran muy altas... no se. En cualquier caso están riquísimas. Son muy pesadas de hacer pero merecen la pena.


Ingredientes:

  • Masa quebrada.Ver la receta aquí. Yo dupliqué la receta
  • 100 gr. de mantequilla o margarina bien fría, cortada en cubitos
  • 225 gr. de harina común
  • 5 cucharadas de agua muy muy fría para evitar que la mantequilla se derrita
  • 1 cucharadita de sal
  • Relleno:
  • 1 cebolla mediana finamente cortada en brunoise
  • 150 gr. de pimiento verde y amarillo finamente cortados en brunoise
  • 1 pimiento morrón o 3 cucharadas de pimientos de piquillo picado
  • 2 ajos triturados con el prensa ajos
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 400 gr. de setas variadas (yo las compro congeladas en Mercadona)
  • 1 cucharada de harina
  • 250 ml de leche
  • 100 gr. de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de pasta de trufa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

  • Lo primero de todo es preparar la masa quebrada, ver preparación aquí. Yo dupliqué los ingredientes para no quedarme corta de masa. Si te sobra puedes congelarla para otra ocasión. Yo preparé la masa el día anterior. Una vez hecha la dividí en 2 paquetes envueltos en film de cocina y a la nevera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente, descongelar las setas sobre un colador grande para que suelten toda el agua. Saltear en una sartén con un poco de aceite. Las mías de la foto están algo congeladas, por lo que fui retirando todo el líquido para que pudieran saltearse mejor. Una vez salteadas retirar del fuego y reservar. Una vez hechas las he cortado un poco más para dejar trocitos ya que son para empanadillas. Si hubiera sido para empanada las habría dejado tal cual:
EMPANADILLAS DE CARNE, SETAS Y QUESO CON PASTA DE TRUFA LA COCINERA NOVATA MASA QUEBRADA TUPPERWARE CARNE PICADA RECETA HORNO
  • En otra sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla, pimientos verde y amarillo y ajos durante 20 minutos. Si se empezara quedar seco y a pegar a la sartén añadir un chorrito pequeño de agua y seguir pochando. Pasados los 20 minutos añadir, en mi caso, los pimientos de piquillo. Cocinar un ratito más:
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  • Añadir la carne picada y mezclar bien con el sofrito. Salpimentar:
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EMPANADILLAS DE CARNE, SETAS Y QUESO CON PASTA DE TRUFA LA COCINERA NOVATA MASA QUEBRADA TUPPERWARE CARNE PICADA RECETA HORNO
  • Unir las setas salteadas a la preparación de la carne. Mezclar bien. 
  • Añadir 1 cucharada de harina y tostarla:
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  • Ir agregando 250 ml de leche poco a poco.  A continuación añadir 100 gr. de queso mozzarella rallado y 3 cucharadas de pasta de trufa. En principio solo quería añadir 2 cucharadas pero como no le notaba un sabor muy pronunciado añadir otra más. Mezclar todo muy bien:
  • Probar de sal y pimienta y dejar enfriar antes de poner el relleno sobre las obleas de empanadillas.
  • Una vez frio el relleno vamos preparando las obleas. A mi me gustan las empanadillas grandes, de 16 cm de diámetro:
EMPANADILLAS DE CARNE, SETAS Y QUESO CON PASTA DE TRUFA LA COCINERA NOVATA MASA QUEBRADA TUPPERWARE CARNE PICADA RECETA HORNO
  • Y poner sobre cada oblea 75 cm del relleno. En alguna empanadilla me pasé y me salió la empanadilla algo gordota:
EMPANADILLAS DE CARNE, SETAS Y QUESO CON PASTA DE TRUFA LA COCINERA NOVATA MASA QUEBRADA TUPPERWARE CARNE PICADA RECETA HORNO
  • Pincelar las empanadillas con huevo batido. Opcionalmente puedes espolvorear con semillas de sésamo. Me salieron 11 de buen tamaño:
EMPANADILLAS DE CARNE, SETAS Y QUESO CON PASTA DE TRUFA LA COCINERA NOVATA MASA QUEBRADA TUPPERWARE CARNE PICADA RECETA HORNO
  • Meter a horno precalentado a 200º durante 30 minutos. A los 15 minutos dar la vuelta a la bandeja para que se horneen por igual.
  • Y me han salido bien preciosas!!

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