Fuente: Recipe Rebel
Increíble como está esta carne!!!. Es una forma fácil de asar la carne y por supuesto más económica que hacerla en el horno.
La salsa está para morirse, así como la guarnición de patatas y zanahorias.
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1,500 gr. de redondo de ternera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana finamente picada en brunoise
- 3 dientes de ajo triturados con un prensa ajos
- 2 tazas de caldo de carne bajo en sodio
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 680 gr. de patatitas de guarnición
- 3 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 cucharada de ketchup
- 2 cucharadas de maizena
- 2 cucharadas de agua
Preparación:
- En un bol mezclar sal, ajo, perejil, cebolla en polvo y pimienta:
- Frotar esta mezcla de especias sobre la carne:
- Poner las 2 cucharadas de aceite en la olla rápida y saltear la carne. 3 minutos por cada lado sin mover las piezas de carne. Cuando esté dorada retirarla a un plato y reservar:
- En el mismo aceite saltear la cebolla durante 10 minutos. Añadir el ajo y dejar 1 minuto.
- Ahora añade el caldo, vinagre, tomate concentrado y salsa Worcestershire. Raspa un poco el fondo de la olla con una paleta de madera para desprender lo pegado y que enriquezca la salsa.
- Añadir los trozos de carne. Poner la tapa, subir el fuego al máximo. Cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 65 minutos:
- Pasado el tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar que baje la presión para poder sacar la carne. Reservar.
- Añadir las patatas y las zanahorias, ketchup y la mezcla de maizena y agua:
No hay comentarios :
Publicar un comentario