sábado, 16 de julio de 2022

CROQUETAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA Y NUECES {en horno}

CROQUETAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA Y NUECES en hornoLA COCINERA NOVATA RECETA COCINA BAJO EN CALORIAS HORNO
Fuente: Petit Fit

Son unas croquetas saludables, sin aceitazo... una receta de las que me gustan. Yo habré hecho croquetas 3 veces en mi vida porque me da mucha pereza y además odio las frituras.  Y me las como con pan!!! toma!!! Me puedo comer una barra entera de pan. 

En la foto he puesto las más gorditas pero realmente salen del horno un poco más planas. Es muy difícil cocinar croquetas en el horno y pretender que salgan igual que fritas, imposible. Por otro lado están mejor recién hechas porque una vez frías (a mi me encantan las croquetas frías) parece un poco engrudo. Las puedes recalentar un poco en el microondas en la potencia más baja. No te merece la pena recalentarlas en el horno.

Yo he hecho solo un cambio: en vez de pistachos he puesto nueces, un fruto seco que me encanta.

Me han salido menos croquetas que a Cristina, en vez de 14 me han salido 9 pero es que las mías pesaban 40 gr. cada una.


Ingredientes:


  • Para las croquetas:
  • 30 ml de aceite de oliva (15 ml para hacer la cebolla y los restantes 15 ml para hacer la bechamel)
  • 1 cebolla muy finamente picada
  • 45 gr. de harina de garbanzo o del tipo que prefieras
  • 250 ml de leche
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 100 gr. de queso de cabra
  • 25 gr. de nueces troceadas
  • Rebozado:
  • 60 gr. de corn flakes sin azúcar añadido o doritos triturados que es lo que yo hice aprovechando los que me quedaron de hacer unas tiras de pollo al horno.
  • 15 gr. de pan rallado o el que necesites
  • 2 huevos batidos
 
Preparación:


  • En una sartén ponemos 15 ml de aceite y pochamos la cebolla durante 20 minutos. Pocharla dando vueltas con frecuencias, añadiendo un chorritín de agua cuando veas que se puede quemar. De este modo se ablanda sin tener que añadir más aceite.
  • Volcamos esta cebolla a un plato. Reservar.
  • En la misma sartén calentamos los restantes 15 ml. de aceite. Ir añadiendo la harina y remover para que se tueste.
  • A continuación añadir la leche de a poquitos. Salpimentar. Añadir también la nuez moscada, el queso, la cebolla reservada y las nueces. Mezclar todo muy bien.
  • Volcamos esta masa en un molde rectangular, se cubre con film de cocina para que no se forme una piel sobre esa masa. Se deja enfriar y se lleva a la nevera hasta que vayamos a formar las croquetas, mínimo 1 hora.
  • Pasadas unas horas se saca de la nevera y se forman las croquetas. Yo no necesité utilizar 2 cucharas porque se manejaban perfectamente con las manos. Se rebozan siguiendo este orden: pan rallado / huevo / corn flakes:
CROQUETAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA Y NUECES en hornoLA COCINERA NOVATA RECETA COCINA BAJO EN CALORIAS HORNO
  • Se hornean a 200º durante 15 minutos o hasta que estén doradas. 
CROQUETAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA Y NUECES en horno LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA BAJO EN CALORIAS HORNO

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