Esta sabrosa receta es un clásico tailandés y que tiene poco que ver con la receta china de pollo con anacardos, esta última con más salsa.
El sabor es increíble cuando coges un bocadito con anacardo.
Antes de empezar a cocinar, tienes que tener todos los ingredientes preparados porque todo el proceso es muy rápido. Con este tipo de recetas no es que de mucho tiempo a cocinar y hacer fotos.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o girasol
- 1/2 taza de anacardos crudos
- 1 ajo triturado con prensa ajos
- 1/2 cebolla cortadas en juliana
- 200 gr. de contramuslos o pechuga de pollo, cortado en tiras de 1 cm
- 2 ajetes, cortados en porciones de 2,5 cm (separar la parte blanca de la parte verde)
- 1 guindilla roja, sin semillas
- Salsa:
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharadita de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar blanca (o eritritol)
- 1 cucharadas de agua
Preparación:
- Salsa: mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Calentar el aceite a fuego medio y tostar los anacardos hasta que tengan un tono dorado oscuro. Dar vueltas con frecuencia para que no se quemen.
- Sacarlos a un plato y reservar.
- Subir el fuego al máximo y saltear la cebolla y el ajo durante 30 segundos.
- Añadir el pollo y saltear durante 1 minuto.
- Añadir la parte blanca de los ajetes y la guindilla. Seguir salteando durante 1 minuto:
- Añadir la salsa y cocina hasta que reduzca y tenga consistencia de sirope:
- Añadir la parte verde de los ajetes y los anacardos. Mezclar durante 30 segundos:
- Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco.
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