Fuente: Maria_roro en Instagram
Esta receta es una variante del pesto genovés preparado con tomates secos y nueces. Otra variante de este pesto es el pesto alla trapanese que preparé hace tiempo y fué todo un éxito.
En esta receta he usado pasta "mafalda". La salsa me ha servido para varias veces. Como todos los pestos es una receta fácil y rápida de cocinar.
Totalmente apta para dietas veganas y vegetarianas. El sabor umami significa "sabroso" y además yo añadiría que es todo alimento que te deja un "regustillo" en la boca. El tomate y el queso parmesano son dos alimentos que combinados aportan ese sabor umami.
Ingredientes para 1 persona:
- 125 gr. de pasta
- 125 gr. de tomates secos en aceite de oliva. El peso es escurrido
- 1 vaso de aceite de oliva, yo no puse el vaso entero, me daba cosita tanto aceite
- 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- Un puñadito de hojas de albahaca picada
- 12 nueces enteras tostadas. Yo las compro enteras y me entretengo en abrirlas y luego las tuesto
- 1/2 cucharadita de sal
- Un chorrito de vinagre balsámico de Módena, el mío era balsámico de Pedro Ximénez
Preparación:
- Se escurren los tomates. Yo luego utilicé el aceite en el que estaban conservados:
- Poner todos los ingredientes en el vaso batidor o robot de cocinar y triturar bien hasta formar una pasta:
- Reservar.
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Mi pasta mafalda se cocinó en 9 minutos.
- Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con más queso parmesano y albahaca fresca picada.
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