domingo, 8 de mayo de 2022

PASTA CON PESTO SICILIANO O ROSSO, con intenso sabor umami

 PASTA CON PESTO SICILIANO O ROSSO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA VEGANA VEGETARIANO SALSA EXPRESS RAPIDA FACIL TOMATES NUECES UMAMI
Fuente: Maria_roro en Instagram

Esta receta es una variante del pesto genovés preparado con tomates secos y nueces. Otra variante de este pesto es el pesto alla trapanese que preparé hace tiempo y fué todo un éxito.

En esta receta he usado pasta "mafalda". La salsa me ha servido para varias veces. Como todos los pestos es una receta fácil y rápida de cocinar.

Totalmente apta para dietas veganas y vegetarianas. El sabor umami significa "sabroso" y además yo añadiría que es todo alimento que te deja un "regustillo" en la boca. El tomate y el queso parmesano son dos alimentos que combinados aportan ese sabor umami.


Ingredientes para 1 persona:


  • 125 gr. de pasta
  • 125 gr. de tomates secos en aceite de oliva. El peso es escurrido
  • 1 vaso de aceite de oliva, yo no puse el vaso entero, me daba cosita tanto aceite
  • 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Un puñadito de hojas de albahaca picada
  • 12 nueces enteras tostadas. Yo las compro enteras y me entretengo en abrirlas y luego las tuesto
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Un chorrito de vinagre balsámico de Módena, el mío era balsámico de Pedro Ximénez


Preparación:


  • Se escurren los tomates. Yo luego utilicé el aceite en el que estaban conservados:
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  • Poner todos los ingredientes en el vaso batidor o robot de cocinar y triturar bien hasta formar una pasta:
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  • Reservar.
  • Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Mi pasta mafalda se cocinó en 9 minutos.
  • Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con más queso parmesano y albahaca fresca picada. 

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