Fuente: Tasty Hunting
Una receta fácil y fresquita para el verano. La marinada admite muchas variaciones pero esta vez he seguido fielmente la receta original (en realidad, como hago siempre).
Ingredientes:
- Marinada:
- 1 tomate mediano
- Zumo de 1/2 limón
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- Presentación:
- 1 aguacate (yo utilicé 2 aguacates de esos que vienen en malla y tienes que dejar madurar unos días porque están duros como piedras)
- Sal y pimienta al gusto
- Semillas de sésamo negro, o una mezcla de los dos tipos de sésamo
- Otras opciones para la marinada: 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo, ajo triturado, 2 cucharaditas de albahaca seca, 1/2 de cebolla roja cortada finamente
Preparación:
- Picar el tomate en brunoise, se pone en un bol junto con la salsa de soja, aceite de sésamo y zumo de limón. Mezclar y guardar en la nevera para que se marine mínimo 1 hora.
- Una vez que se vaya a comer, se corta el aguacate finamente y se salpimienta. Se mezcla bien.
- Se pone un aro de metal sobre un plato. En el fondo poner el aguacate, presionando con una cuchara.
- Se escurre muy bien el tomate del líquido de la marinada. Se pone encima del aguacate. Se retira el aro y se espolvorea con semillas de sésamo.
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