La idea de utilizar mi olla rápida, la mía en concreto es WMF, en cualquier receta ya es motivo para interesarme y sin encima es la receta de arroz con leche ya ni te cuento, Prepararlo de forma tradicional te lleva un buen rato de dar vueltas al arroz y vigilar que no se pegue al fondo de la olla.
La seguí al pie de la letra y la verdad es que me ha quedado muy bien. Yo tenía leche de almendras en el congelador y es la que usé, con lo que convertí un arroz con leche en una receta vegana. Que duda cabe que con leche entera o mezcla de leche y nata y con azúcar saldría mucho más contundente. Pero mi objetivo es hacer postres bajos en calorías y que no alteren mucho mi colesterol.
Me encantan este tipo de recetas, rápidas y muy fáciles. El sabor es diferente al tradicional con leche de vaca (obvio) y tampoco es que esté excesivamente dulce por el tipo de edulcorante que uso (cosa que tampoco me importa mucho). Pensé que al añadir el edulcorante cuando el arroz ya había terminado de cocinarse haría que no perdiera el dulzor por la temperatura excesiva. A menos que uses un edulcorante especial que no pierda dulzor al cocinarse, tipo eritritol, pero es demasiado caro para mí.
La foto no me ha salido muy allá, tenía en la cabeza la imagen de como quería que saliera pero al final mis dotes fotográficas son lo que son.
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz de grano corto, no vale grano largo
- 400 ml de agua
- 1 litro de leche entera, o desnatada, o cualquier leche vegetal que te guste, yo usé leche de almendras. Cuidado con las leches vegetales y el azúcar que llevan. La mía no lleva
- Piel de limón y naranja
- 1 rama de canela
- 100 gr. de azúcar o 17 gr. de edulcorante (yo uso el de DIA)
- Opcional: puedes poner también en la leche una estrella de anís, cardamomo o vainilla (extracto o vaina) en vez de piel de cítricos y canela
Preparación:
- Se cierra la olla y se pone el fuego al máximo. Una vez que suba la segunda anilla se baja el fuego al mínimo y se deja cocer 4 minutos. Pasado este tiempo se apaga, se retira la olla y se espera a que baje la presión. A mi me tarda 15 minutos.
- Se abre la olla y así estaba mi arroz. Parece seco pero cuando le di vueltas todavía había leche y estaba cremosito:
- Se retira la piel de los cítricos y la canela. Se añade el azúcar o el edulcorante y se remueve bien para que se disuelva en la leche:
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