domingo, 15 de noviembre de 2020

HAMBURGUESA DE POLLO ESPECIADO {UN TOQUE INDIO}


Hamburguesa de pollo especiada un toque indio la cocinera novata receta cocina india bajo en calorias aves salsa
Esta es una forma diferente de preparar hamburguesas. Para que estén más jugosas se prepara una salsa cremosita con chutney, una confitura india elaborada con verduras o frutas cocidas en vinagre, azúcar y especias, o una salsa de curry (que es la utilicé para las fotos) y otra salsa que quedaría fenomenal sería la salsa kebab que aunque no es india, tiene ese toque oriental que le va perfectamente.


Ingredientes:

  • 400 gr. de carne picada de pollo
  • 30 gr. de pan rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharada de yogur griego (yo uso desnatado)
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 1 diente de ajo triturado con prensa ajos
  • 1/2 cucharada de perejil fresco picado fino
  • Complementos:
  • Rodajas de tomate
  • Lechuga, rúcula, canónigos, espinacas...
  • Cebolla cruda o frita, pepinillos... en fin, lo que te guste. Yo sólo he puesto canónigos y tomate
  • Lonchas de queso cheddar o tranchetes
  • Salsa nº 1, Chutney cremoso:
  • 1/3 taza de chutney de mango
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • Salsa nº 2, salsa con curry:
  • 40 gr. de yogur griego
  • 1/4 de cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo (o amarillo o verde, al gusto, si no tienes aumenta la cantidad de curry en polvo)
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • Un poquito de cilantro fresco picado o perejil si es lo que tienes a mano
  • Salsa nº 3, salsa kebab:
  • 1 yogur natural (yo desnatado), sin azúcar. El yogur griego es perfecto
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 poco de leche (yo desnatada)
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 cucharadas de mayonesa light
  • Orégano y perejil picado (yo sólo tenía seco). Algunas veces si no tengo perejil u orégano, lo sustituyo por menta seca


Preparación:

  • Se prepara la salsa en un bol, simplemente mezclando los ingredientes.
  • Se mezclan en un cuenco todos los ingredientes de la hamburguesa:
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  • Salen justo para hacer 3 hamburguesas de 150 gr. cada una. Se hace un hoyito en el centro para que luego al freírlas no se abombe por el centro:
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  • Se abre el pan de hamburguesa por la mitad y se tuesta en una sartén sin aceite solo por una cara. Yo compré panecillos de cristal en Mercadona porque el pan clásico de hamburguesa se me rompe mucho:
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  • Se pone aceite de girasol en una sartén y se fríen las hamburguesas. Hacerlas a fuego medio-alto 7 minutos por cada lado, dándoles la vuelta 1 vez:
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  • Poco antes de que terminen de hacerse se pone la loncha de queso encima de la hamburguesa y se tapa la sartén. El queso se derretirá suavemente:
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  • Se apaga el fuego y vamos montando la hamburguesa. En una de las mitades ponemos la salsa. Esta vez fué una salsa de yogur con curry:
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  • Encima se pone la hamburguesa y todos los complementos que nos gusten y si quieres un poco más de salsa. Yo sólo puse canónigos y tomate. Yo la hago un poco escasa de complementos porque si no me sale muy alta y se me caen todos al primer mordisco.

2 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Que buena con este toke y el queso deretido huuuuu.No soy mucho de hamburguesas por mi edad no estoy acostumbrada pero seguro que así casera me va a gustar.Buenas noches.

Mayte dijo...

Gracias por tu comentario Doris. Las hamburguesas caseras no tienen nada que ver con las compradas... :)