Esta es una forma diferente de preparar hamburguesas. Para que estén más jugosas se prepara una salsa cremosita con chutney, una confitura india elaborada con verduras o frutas cocidas en vinagre, azúcar y especias, o una salsa de curry (que es la utilicé para las fotos) y otra salsa que quedaría fenomenal sería la salsa kebab que aunque no es india, tiene ese toque oriental que le va perfectamente.
Ingredientes:
Preparación:
- 400 gr. de carne picada de pollo
- 30 gr. de pan rallado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de garam masala
- 1 cucharada de yogur griego (yo uso desnatado)
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo triturado con prensa ajos
- 1/2 cucharada de perejil fresco picado fino
- Complementos:
- Rodajas de tomate
- Lechuga, rúcula, canónigos, espinacas...
- Cebolla cruda o frita, pepinillos... en fin, lo que te guste. Yo sólo he puesto canónigos y tomate
- Lonchas de queso cheddar o tranchetes
- Salsa nº 1, Chutney cremoso:
- 1/3 taza de chutney de mango
- 2 cucharadas de yogur griego
- Salsa nº 2, salsa con curry:
- 40 gr. de yogur griego
- 1/4 de cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo (o amarillo o verde, al gusto, si no tienes aumenta la cantidad de curry en polvo)
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- Un poquito de cilantro fresco picado o perejil si es lo que tienes a mano
- Salsa nº 3, salsa kebab:
- 1 yogur natural (yo desnatado), sin azúcar. El yogur griego es perfecto
- 1 diente de ajo machacado
- 1 poco de leche (yo desnatada)
- 1 pizca de azúcar
- 3 cucharadas de mayonesa light
- Orégano y perejil picado (yo sólo tenía seco). Algunas veces si no tengo perejil u orégano, lo sustituyo por menta seca
Preparación:
- Se prepara la salsa en un bol, simplemente mezclando los ingredientes.
- Se mezclan en un cuenco todos los ingredientes de la hamburguesa:
- Salen justo para hacer 3 hamburguesas de 150 gr. cada una. Se hace un hoyito en el centro para que luego al freírlas no se abombe por el centro:
- Se abre el pan de hamburguesa por la mitad y se tuesta en una sartén sin aceite solo por una cara. Yo compré panecillos de cristal en Mercadona porque el pan clásico de hamburguesa se me rompe mucho:
- Se pone aceite de girasol en una sartén y se fríen las hamburguesas. Hacerlas a fuego medio-alto 7 minutos por cada lado, dándoles la vuelta 1 vez:
- Poco antes de que terminen de hacerse se pone la loncha de queso encima de la hamburguesa y se tapa la sartén. El queso se derretirá suavemente:
- Se apaga el fuego y vamos montando la hamburguesa. En una de las mitades ponemos la salsa. Esta vez fué una salsa de yogur con curry:
- Encima se pone la hamburguesa y todos los complementos que nos gusten y si quieres un poco más de salsa. Yo sólo puse canónigos y tomate. Yo la hago un poco escasa de complementos porque si no me sale muy alta y se me caen todos al primer mordisco.
2 comentarios :
Que buena con este toke y el queso deretido huuuuu.No soy mucho de hamburguesas por mi edad no estoy acostumbrada pero seguro que así casera me va a gustar.Buenas noches.
Gracias por tu comentario Doris. Las hamburguesas caseras no tienen nada que ver con las compradas... :)
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