Estupenda receta si quieres evitar encender el horno. Para mi es perfecta porque tengo cocina de gas y siempre es más económico cocinar con gas que con vitrocerámica, horno o freidora de aire.
Es una receta que no tiene mucho salsa aunque puedes añadir un chorrito de vino o caldo de pollo al añadir las verduras.
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de perejil seco
- 1/2 cucharada de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de copos de guindilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de aceite de girasol
- Verduras:
- 1/2 pimiento rojo, otro verde y otro amarillo cortados por la mitad
- 1 tomate cortado en cuartos
- 3 patatas medianas peladas y cortadas en gajos
- 1/2 cebolla cortada en gajos grandes
- Un chorrito de vino, o caldo de pollo (opcional)
Preparación:
- Sellarlos en la sartén, 3 minutos, girando los muslos:
- Volcar las verduras en la marinada. A mi no me gusta encontrarme la piel del pimiento ni del tomate por lo que los meto en agua hirviendo y se la quito. Pero es opcional. Se mezclan las verduras en la marinada:
- Colocar los muslos y encima la verdura. Opcionalmente puedes añadir un chorrito de vino o caldo de verdura:
- Y taparlo con la otra hoja de papel de horno mojada y arrugada:
- Remeter el sobrante de papel hacia dentro:
- Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar 5 minutos. Cuidado al abrirlo porque el vapor que sale puede quemarte:
Y así de sencilla es esta receta.
No hay comentarios :
Publicar un comentario