Sigo buscando recetas aptas para colesterol. Ya es sabido que el pavo es una de las mejores carnes si tienes colesterol por su bajo contenido en grasa. Pero por sí mismo, el pavo es algo soso por lo que lo he marinado primero y luego le he añadido pasta tandori que le da al pavo su característico color rojo y le aporta ese toque indio especiado. El pollero me puso la pechuga envuelta en una malla para que mantuviera la forma.
Es una forma cómoda, rápida y sana de tener comida siempre lista para comer con un acompañamiento de verduras o en sándwich. Esta vez hice tandori pero hay cientos de marinados asiáticos que se pueden usar y que le dan vidilla a la carne de pavo.
Todos conocemos el pollo tandori porque es un clásico en los restaurantes indios.
Yo suelo comerlo en sándwich y para que esté más jugoso le añado salsa kebab, rodajas de tomate, pepino, lechuga...
Ingredientes:
- Marinada:
- 1/2 cucharita pimienta cayena
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 pechuga de pavo, la mía pesaba 2 kilos
- 50 g. de margarina (a la mierda las bajas calorías del pavo...)
- Pasta tandori:
- 4 cucharadas de yogur natural
- 3 ajos triturados con prensa ajos
- 5 cm de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de copos de guindilla triturados
- 1 cucharada de cilantro en polvo
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- Colorante rojo alimenticio
Preparación:
- Marinada: mezclar el chile, pimienta, sal y zumo de limón. Hacer unos agujeros con un cuchillo sobre el pavo, a través de la malla para que penetre bien la marinada. Frotar el rollo de pavo con esta mezcla y dejar reposar en la nevera durante 1 hora:
- Para hacer la pasta tandori: se mezclan bien todos los ingredientes hasta lograr una pasta. Añadir el colorante alimenticio rojo hasta conseguir un bonito color:
- Se extiende por todo el rollo de pavo, se cubre con papel de aluminio (yo pongo unos palillos para que el aluminio no toque la pasta) y se mete en la nevera toda la noche:
- Al día siguiente se saca de la nevera como 1/2 hora antes de meterlo en el horno para que coja temperatura ambiente.
- Se enciende el horno a 200º. Se echa sobre el rollo de pavo la mantequilla o margarina derretida. Se hornea hasta que la temperatura interna alcance 70º / 160ºF. Al horno pueden ser 1 hora aprox.
- Esperar a que esté totalmente frío antes de retirar la maya y cortarlo en rodajas. Yo utilizo los trozos de los extremos para añadirlos en la ensalada y la lonchas mejores para hacerme sándwiches.
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