Fuente: Recipe Tin Eats
Y después de un tiempo alejada retomo el blog con una receta típica de los años 80: curry de salchichas, aunque el curry siempre ha estado en mi vida, estuviera o no de moda.
He utilizado salchichas de pollo aunque unas de cerdo también quedan bien. Es una receta que se prepara en un pispas y quedas como una reina.
No es un curry original indio, es el clásico plato que hacemos en Occidente utilizando el también clásico botecito de polvos de curry.
A mi me da absolutamente igual si es tradicional indio o no, está exquisito. Puedes acompañarlo con un buen puré de patatas o arroz blanco.
Ingredientes:
- 1/2 cucharada de aceite de girasol
- 600 gr. de salchichas, de tipo que prefieras. Yo personalmente creo que le va mejor unas salchichas frescas. Yo compre de pollo
- 2 ajos triturados con el prensa ajos
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 zanahoria grande cortada en finas rodajas en diagonal
- 1 cucharada colmada de curry
- 3 cucharadas de harina común
- 2 tazas (500 ml) de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 taza de guisantes congelados
Preparación:
- Preparar los ingredientes:
- Calentar una olla con el aceite a fuego alto/medio. Dorar las salchichas por todos lados. Sacar y reservar en un plato sobre papel de cocina para que absorba la grasa:
- Cortarlas en diagonal en 3 trozos:
- En la misma cazuela saltear la cebolla y el ajo. Cocinar durante 2 minutos:
- Añadir el curry y dejar tostar durante 30 segundos:
- A continuación la harina, tuéstala durante unos segundos:
- Ir volcando el caldo de pollo poco a poco dando vueltas continuamente para disolver la harina en el caldo:
- Añadir las zanahorias, sal, pimienta y azúcar. Cocinar durante 5 minutos:
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