Fuente: Dulces diabéticos
Mi primera vez haciendo una mousse y el resultado no podía haber sido mejor. Me ha encantado. Me han salido 8 raciones pero es un postre que congela bien. Receta apta para diabéticos.
Ingredientes:
- 2 limones (100-112 gr. aproximadamente)
- 14 cucharaditas de edulcorante DIA (2 por persona)
- 6 huevos
- 500 gr. de queso crema light
- 2 sobrecitos de gelatina en polvo Royal
Preparación:
- Lavar, rallar y exprimir 2 limones. Yo conseguí como 112 gr. de zumo. Reservar.
- Disolver la gelatina en 2 dedos de agua hirviendo y mezclar hasta que se disuelva la gelatina. Mezclar con el zumo de limón.
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un bol se mezcla el queso crema light, el edulcorante, las yemas de huevo y la ralladura de los limones. Con las barillas de la batidora mezcla bien hasta que quede una crema suave.
- Se montan a punto de nieve las claras. Ya sabes, cuando al volcar el cuenco las claras montadas no se caigan es porque ya están en su punto.
- Incorporar suavemente las claras montadas a la mezcla de gelatina con zumo de limón y agua caliente.
- A continuación añadir suavemente la mezcla de queso crema, huevos, edulcorante y ralladura. Mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
- Verter sobre vasitos o moldes individuales y llevar a la nevera durante 6 horas.
- Pasado este tiempo ya podrás hincarles el diente. En el momento de servir puedes decorar cada vasito con hojitas de menta y frutas del bosque, por ejemplo unas grosellas. Yo no tenía por lo que sólo espolvoreé con más ralladura de limón y menta.
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