miércoles, 12 de septiembre de 2018

PUDDING DE CHIA Y MANGO CON COVERTURA DE NUECES Y COCO

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Ya tenía ganas de probar la chia, pero mezclada con líquido, para ver como lo gelatiniza. Me ha parecido muy curioso el efecto. No sabe a nada, la verdad, pero la textura que le da al líquido con el que la mezcles es increíble. No altera el sabor de otros alimentos, lo que también es una ventaja. Quizás espolvoreado sobre un yogur se note más su sabor.

La palabra chia es de origen maya y significa fuerza...Y que razón tenían los mayas. Es una importante fuente de omega 3 (en cantidades superiores a las de otras semillas), vitaminas y minerales que ayudan a combatir el estreñimiento y el colesterol, regula el peso corporal, calma el dolor articular, ayudan a ganar masa muscular, elimina líquidos y toxinas del organismo, regula la flora intestinal, es antioxidante...  que más puedo decir de semejante SUPER alimento. Casi podrías pensar que ante tantas maravillas también me hará más alta, guapa y joven... juas juas juas...
 
En la página de Ecocosas podrás leer todo lo relativo a la chia. Me parece curioso que:

  • Tenga 5 veces más calcio que la leche.
  • Posea 3 veces más antioxidantes que los arándanos.
  • Triplique la cantidad de hierro que poseen las espinacas.
  • El doble fibra que la avena.
  • Tenga más del doble de proteínas que cualquier verdura.
  • Y más potasio que el plátano.

  • Y ahora al lío, la receta de este pudding de chia, estupendo para desayunar y empezar el día con las pilas cargadas.

    
    Ingredientes para 2 personas:

    • 140 gr. de leche de almendras, de soja, de avena...
    • 20 gr. de semillas de chia
    • 1/2 cucharadita de canela
    • Unas gotas de edulcorante líquido o miel
    • 1 chorritín pequeño de estracto de vainilla
    • 1 mango triturado o la fruta que te guste (plátano caramelizado, compota de manzana...)
    • Covertura (aquí puedes fantasear a lo lindo):
    • Unas pocas nueces (o cualquier otro fruto seco)
    • Unas pocas escamas de coco
    • Unas pocas virutas de chocolate


    Preparación:

    • La noche antes se pone en un tarro la leche de almendras, la chia, canela, vainilla, edulcorante y la chia. Cierras el tarro, agitas para que se mezcle bien y a la nevera toda la noche.
    • Esta mezcla te sirve para dos tarros. Yo lo puse todo en un mismo vaso y la verdad es que fue mucho. Como he dicho la chia es muy saciante. No te olvides, reparte en dos vasos o tarros.
    • A la mañana siguiente, trituras el mango y lo pones sobre el pudding de chia, en la cantidad que prefieras.
    • Espolvoreas con nueces trituradas (no te pases triturando, tienen que notarse los trozos), escamas de coco y virutas de chocolate, o la mezcla de coberturas que te guste.

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