sábado, 15 de septiembre de 2018

TERNERA AL AROMA DE LIMÓN {receta griega "Mosjári se kókino krasí"}

Ternera al aroma de limon receta griega Mosjari se kokino krasi la cocinera novata cocina receta gastronomia griega grecia guiso albahaca
Esta es una receta griega maravillosa (o al menos a mi me lo parece). La primera vez que la hice el aroma a limón que desprende es como si te transportara a un restaurante en el Mediterráneo al aire libre, con techado de parra, vacaciones, sol... Esta receta la cogí de los libritos de El País dedicados cada uno a un país.


Ingredientes:

  • 1 k de carne de ternera
  • 350 gr. de cebollitas francesas
  • 250 gr. de tomate triturado de lata
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 vasos de vino tinto (vasos de los de vino, no de agua) o 300 ml de vino tinto
  • 1 vaso de vino de caldo de carne o 140 ml
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas de perejil, albahaca y tomillo
  • aceite de oliva
  • Pimienta negra y sal

Preparación:

  • Saltear la carne en aceite, cortada en dados, sazonada y rebozada en harina, a fuego vivo en una cazuela. Saltear la carne por tandas. Es conveniente secar bien la carne antes de rebozarla. Se escurre bien de aceite y se reserva.
Ternera al aroma de limon receta griega Mosjari se kokino krasi la cocinera novata cocina receta gastronomia griega grecia guiso albahaca
  • En la misma olla se doran las cebollitas peladas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Se saltean durante 10 minutos, añadir los ajos triturados con el prensa ajos y dorar 30 segundos para evitar que se queme. 
Ternera al aroma de limon receta griega Mosjari se kokino krasi la cocinera novata cocina receta gastronomia griega grecia guiso albahaca
  • Incorporar la carne y añadir el vino tinto. Raspar con una espátula de madera muy bien el fondo para desglasar.
Ternera al aroma de limon receta griega Mosjari se kokino krasi la cocinera novata cocina receta gastronomia griega grecia guiso albahaca
  • Añadir el caldo, el tomate triturado, la piel de un limón y las hierbas aromáticas muy picadas.
Ternera al aroma de limon receta griega Mosjari se kokino krasi la cocinera novata cocina receta gastronomia griega grecia guiso albahaca
  • Llevar a ebullición, salpimentar, tapar y cocer a fuego muy lento alrededor de 1 hora o hasta que la carne esté bien tierna.
  • Al momento de servir espolvorear con albahaca fresca picada. Acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios :