Fuente: Mis recetillas (Fernando Estudillo)
La receta original lleva sepia pero tenía en el congelador una bandeja de pota y es lo que utilicé. Que duda cabe que hay una gran diferencia entre la pota y la sepia pero no pasa nada, el guiso sigue estando bueno.
La cúrcuma añade mucho sabor al guiso, un sabor muy pronunciado por lo que si no te van los sabores fuertes sustitúyela por colorante alimenticio.
Ingredientes:
- 1/2 k de pota o sepia
- 250 gr. de judías blancas puestas en remojo la noche anterior
- 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 para sofreír la verdura y 1 para la pota
- 1 cebolla mediana cortada en brunoise
- 1/2 pimiento verde cortado en brunoise
- 1 tomate pera cortada en brunoise
- 125 ml (1/2 taza) de vino blanco
- 1 cucharadita de cúrcuma o colorante alimenticio
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- Perejil fresco picado (yo le puse seco que es lo único que tenía)
Preparación:
- Se ponen las judías en remojo la noche anterior.
- Al día siguiente se calientan 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Se sofríe la cebolla y el pimiento durante 10-15 minutos. Una vez la verdura está sofrita se añade el tomate y se cocina 10 minutos más:
- Se pasa el sofrito al robot de cocina, se añade un poco de agua y se tritura bien hasta formar un puré:
- A continuación, en la misma cazuela se añade 1 cucharada más de aceite y se saltea la pota cortada en cubos, a fuego alto ya que la pota suelta mucha líquido:
- Se añade el vino blanco y se deja evaporar a fuego alto:
- Una vez que el vino ha reducido añadir las judías blancas y el sofrito:
- A continuación la cúrcuma y el comino:
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