Fuente: Los Fogones de Ana Sevilla
Un sencillo y humilde plato de legumbres, pero con resultado grandioso.
Ingredientes:
- Picada:
- 2 dientes de ajo
- 10 almendras tostadas
- Para el guiso:
- 250 gr. de garbanzos secos puestos a remojar la noche antes
- 1 hoja de laurel
- 100 gr. de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de harina
- Un manojito de perejil
- Sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cacito de caldo de carne o de verduras
- 300 gr. de agua de cocer los garbanzos
Preparación:
- Se ponen los garbanzos remojados en la olla rápida con 300 gr. de agua, 1/2 cacito de caldo de carne o verduras, laurel y sal. En la olla rápida no se evapora apenas líquido. Cuando la segunda anilla naranja suba, dejar 12 minutos. Pasado este tiempo se retira la olla del fuego y se deja que pierda presión antes de abrir.
- En un mortero se majan el ajo y las almendras.
- En una sartén con 2 cucharadas de aceite se sofríe la cebolla y el ajo. Cuando ya estén blandas añadir el tomate y el perejil picado. Dejar 3 ó 4 minutos.
- Añadir 1 cucharadita de harina y mezclar bien para quitar el sabor a crudo de la harina. Volcar este sofrito a la olla de los garbanzos junto con el majado, pimienta y azúcar. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento.
2 comentarios :
¡Se ven muy ricos Mayte! y con este frío seguro que sientan de maravilla :)
Muchas gracias Lada, me encantan este tipo de guisos de legumbres.
Publicar un comentario