domingo, 8 de mayo de 2016

BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO {receta vegana y baja en calorías}


La berenjena es probablemente la verdura que más me gusta. 

Y preparada de esta forma no tiene nada de grasa, solo la grasa que aporta la veganesa con la que se unta cada rodaja. 

Yo la tomo sólo con unas patatas gajo fritas en la freidora de aire acompañado todo con una salsa kebab o barbacoa.

 
Ingredientes:
 
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 taza de queso vegano rallado 
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de perejil seco picado 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Veganesa o lactonesa para untar cada rodaja


Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 200º.
  • En un bol mezclar todos los ingredientes menos la veganesa y la berenjena:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de grosor:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Untarlas con veganesa por los dos lados:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Rebozamos la berenjena en la mezcla de queso y pan rallado. Se van colocando en una bandeja forrada con papel de horno:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Se hornean durante 30 minutos en la rejilla del centro del horno. A los 15 minutos girar la bandeja.
  • Opcionalmente puedes pulverizarlas con aceite en spray antes de meterlas al horno.

14 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas, me vienen muy bien como guarnición.Bsssss

Mayte dijo...

Y encima no tiene muchas calorías...

Unknown dijo...

Mañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buepints

Unknown dijo...

Mañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buena pinta

Mayte dijo...

Ya me contarás que tal. Muchas gracias por tu mensaje :)

Unknown dijo...

Probaré a ver como me va......

Alicia Jiménez dijo...

En mi vida he probado berenjenas, y esta receta se me antoja. Ya te contaré cómo me quedaron. Saludos.

Mayte dijo...

Muchas gracias Alicia, para mí las berenjenas son mi verdura favorita. Cuéntame qué tal ha ido😊👍

Unknown dijo...

Hola rece una receta muy interesante ,no tardaré en hacerlas ..Gracias..

Mayte dijo...

Muchas gracias, espero que me cuentes qué tal te salió 😄👍

Anónimo dijo...

Hola!!!!, Hoy mismo las hago, después les cuento. 😉

Mayte dijo...

Genial!! ya me cuentas

Anónimo dijo...

Se puede sustituir la mayonesa

Mayte dijo...

Claro, puedes utilizar yogur griego, queso fresco batido... o veganesa