domingo, 8 de mayo de 2016

BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO {receta vegana y baja en calorías}


La berenjena es probablemente la verdura que más me gusta. 

Y preparada de esta forma no tiene nada de grasa, solo la grasa que aporta la veganesa con la que se unta cada rodaja. 

Yo la tomo sólo con unas patatas gajo fritas en la freidora de aire acompañado todo con una salsa kebab o barbacoa.

 
Ingredientes:
 
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 taza de queso vegano rallado 
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de perejil seco picado 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Veganesa o lactonesa para untar cada rodaja


Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 200º.
  • En un bol mezclar todos los ingredientes menos la veganesa y la berenjena:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de grosor:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Untarlas con veganesa por los dos lados:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Rebozamos la berenjena en la mezcla de queso y pan rallado. Se van colocando en una bandeja forrada con papel de horno:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO BAJO EN CALORIAS ENTRANTES
  • Se hornean durante 30 minutos en la rejilla del centro del horno. A los 15 minutos girar la bandeja.
  • Opcionalmente puedes pulverizarlas con aceite en spray antes de meterlas al horno.

14 comentarios:

  1. Que ricas, me vienen muy bien como guarnición.Bsssss

    ResponderEliminar
  2. Y encima no tiene muchas calorías...

    ResponderEliminar
  3. Mañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buepints

    ResponderEliminar
  4. Mañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
  5. Ya me contarás que tal. Muchas gracias por tu mensaje :)

    ResponderEliminar
  6. En mi vida he probado berenjenas, y esta receta se me antoja. Ya te contaré cómo me quedaron. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias Alicia, para mí las berenjenas son mi verdura favorita. Cuéntame qué tal ha ido😊👍

    ResponderEliminar
  8. Hola rece una receta muy interesante ,no tardaré en hacerlas ..Gracias..

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias, espero que me cuentes qué tal te salió 😄👍

    ResponderEliminar
  10. Hola!!!!, Hoy mismo las hago, después les cuento. 😉

    ResponderEliminar
  11. Se puede sustituir la mayonesa

    ResponderEliminar
  12. Claro, puedes utilizar yogur griego, queso fresco batido... o veganesa

    ResponderEliminar