Fuentes: Julia y sus recetas
La berenjena es probablemente la verdura que más me gusta.
Y preparada de esta forma no tiene nada de grasa, solo la grasa que aporta la veganesa con la que se unta cada rodaja.
Yo la tomo sólo con unas patatas gajo fritas en la freidora de aire acompañado todo con una salsa kebab o barbacoa.
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 taza de queso vegano rallado
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de perejil seco picado
- 1/2 cucharadita de sal
- Veganesa o lactonesa para untar cada rodaja
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- En un bol mezclar todos los ingredientes menos la veganesa y la berenjena:
- Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de grosor:
- Untarlas con veganesa por los dos lados:
- Rebozamos la berenjena en la mezcla de queso y pan rallado. Se van colocando en una bandeja forrada con papel de horno:
- Se hornean durante 30 minutos en la rejilla del centro del horno. A los 15 minutos girar la bandeja.
- Opcionalmente puedes pulverizarlas con aceite en spray antes de meterlas al horno.
Que ricas, me vienen muy bien como guarnición.Bsssss
ResponderEliminarY encima no tiene muchas calorías...
ResponderEliminarMañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buepints
ResponderEliminarMañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buena pinta
ResponderEliminarYa me contarás que tal. Muchas gracias por tu mensaje :)
ResponderEliminarProbaré a ver como me va......
ResponderEliminarEn mi vida he probado berenjenas, y esta receta se me antoja. Ya te contaré cómo me quedaron. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, para mí las berenjenas son mi verdura favorita. Cuéntame qué tal ha ido😊👍
ResponderEliminarHola rece una receta muy interesante ,no tardaré en hacerlas ..Gracias..
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que me cuentes qué tal te salió 😄👍
ResponderEliminarHola!!!!, Hoy mismo las hago, después les cuento. 😉
ResponderEliminarGenial!! ya me cuentas
ResponderEliminarSe puede sustituir la mayonesa
ResponderEliminarClaro, puedes utilizar yogur griego, queso fresco batido... o veganesa
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