domingo, 22 de diciembre de 2024

BHAJIS DE CEBOLLA, RECETA INDIA {EN FREIDORA DE AIRE}

BHAJIS DE CEBOLLA RECETA INDIA EN FREIDORA DE AIRE LA COCINERA NOVATA COCINA


Bhaji es el término más conocido en Occidente para lo que en la India se conoce como pakora. Son todo tipo de verduras rebozadas en harina, por lo general de garbanzo, y fritas en bastante aceite. Podríamos decir que son una especie de buñuelos, con una textura crujiente gracias a la harina de garbanzo que no absorbe tanto aceite como la de trigo. También funciona bien con fécula de maíz que es lo que yo he hecho. Al no tener gluten los convierte en una alternativa ideal para quienes siguen dietas sin gluten.

Una opción más saludable es cocinarlos en freidora de aire, lo que reduce la cantidad de aceite y, por lo tanto, las calorías, sin sacrificar el sabor ni la textura... bueno, un poquito si sacrifica, pero a mí me compensa.

Los bhajis de cebollas son un entrante estupendo en los restaurantes indios y también son un clásico de la comida callejera. Se suelen servir con salsa tipo chutney o de yogur aunque yo no lo hice, se me olvidó. !Estoy tonta!

Es una versión muy libre del bhaji porque originalmente no llevan huevo ni tantas especias. Si usas agua ve agregando hasta conseguir una pasta que cubra las cebollas, ni demasiado seca ni muy líquida. Pero a mi me ha gustado esta versión con huevo. En fin, es una versión del bhaji original y a mi me encanta. 


Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 80 gr. de fécula de maíz o garbanzos
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 ajo triturado
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 huevo batido o agua hasta conseguir una pasta que cubra las cebollas, ni demasiado seca ni muy líquida
  • Aceite en spray


Preparación:

  • Se cortan las cebollas en juliana. Yo mezclé una cebolla blanca y otra morada:
BHAJIS DE CEBOLLA RECETA INDIA EN FREIDORA DE AIRE LA COCINERA NOVATA COCINA
  • Se ponen en un bol y se van añadiendo todos los ingredientes menos el huevo. Se mezcla todo bien:
BHAJIS DE CEBOLLA RECETA INDIA EN FREIDORA DE AIRE LA COCINERA NOVATA COCINA
  • Y una vez que esté todo bien mezclado añadir el huevo batido o agua:
BHAJIS DE CEBOLLA RECETA INDIA EN FREIDORA DE AIRE LA COCINERA NOVATA COCINA
  • Se precalienta la freidora. Una vez precalentada se van colocando los bhajis en el cesto:
BHAJIS DE CEBOLLA RECETA INDIA EN FREIDORA DE AIRE LA COCINERA NOVATA COCINA
  • Se rocía con aceite en spray. Se cocinan 15 minutos a 180º. Como mi freidora solo tiene resistencias superiores tuve que darle la vuelta a mitad de tiempo y volví a rociar con mas aceite.
Y para aprovechar unas patatas cocidas y lo que me sobró de los bhajis he preparado otro plato:

sábado, 21 de diciembre de 2024

AJÍ DE GALLINA {PLATO TRADICIONAL PERUANO}

AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO

No hay plato más representativo de Perú que el ají de gallina, aunque actualmente se prepara con pollo. La primera vez que lo preparé creí morir abrasada de lo picante que estaba. Utilicé la pasta de ají amarillo envasada (errorrrr), nada que ver con la casera en la que solo se usa la pulpa del ají descartando tanto venas como semillas que es lo que realmente pica. Utilizar el ají amarillo casero hace que este guiso tenga todo el sabor del ají pero sin picor extremo. Además, el caldo y la leche evaporada reduce bastante el picante. Puedes encontrar la preparación de la pasta en este link.

Es una receta perfecta para llevar el tupper a la oficina. Y también perfecta para reutilizar restos de pollo asado así te ahorras el paso de sancochar las pechugas de pollo.


Ingredientes:


  • Para el caldo de pollo:
  • 1 zanahoria (200 gr.)
  • 1 rama de apio grande (200 gr.)
  • 1/2 cebolla grande (200 gr.)
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 litros de agua 
  • Para el ají de gallina:
  • 5 rebanadas de pan de molde
  • 1 litro del caldo preparado
  • 1-1/2 cucharada de aceite de girasol
  • 1/2 cebolla morada picada finamente
  • 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
  • 4 cucharadas de ají amarillo
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 230 ml de leche evaporada
  • 20 gr. de queso parmesano
  • Para servir:
  • Arroz blanco
  • 2 aceitunas negras por persona
  • 1 patata hervida por persona
  • 1/2 huevo duro por persona
  • 2-3 nueces picadas por persona


Preparación:


  • Para el caldo de pollo:
  • Poner todos los ingredientes en la olla a fuego medio/bajo y contar 30 minutos desde que empieza a hervir:
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Una vez que las pechugas han hervido, colar el caldo y reservar un litro para más tarde.
  • Las pechugas se deshebran. Puedes hacerlo con dos tenedores o con los dedos:
    AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Preparación del ají de gallina:
  • Tostar el pan de molde y cortarlo en cubitos.
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Poner el pan en una licuadora junto con el caldo caliente para remojar el pan. Licuar:
  • Pochar la cebolla en una olla con aceite de girasol a fuego bajo hasta que se ablande. Añadir el ajo y cocinar 1 minuto:
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Añadir ají amarillo y ají panca y cocinar hasta que espese y veas que el aceite se separa de la pasta. El ají panca le da un toque especial al guiso. Por favor no lo omitas, te vendrá bien para otros sofritos aunque no sean peruanos:
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Volcar el pan licuado con el caldo y cocinar hasta que haya reducido a la mitad y haya espesado, unos 10 minutos. Mezclar con frecuencia porque tiende a pegarse al fondo de la olla:
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Añadir la leche evaporada y el pollo. Mezcla hasta que espese de nuevo, 5 minutos:
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Y finalmente añadir el queso parmesano:
AJI DE GALLINA PLATO TRADICIONAL PERUANO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PERU TUPPER APROVECHAMIENTO GUISO
  • Prueba el punto de sal y pimienta. Sirve con arroz blanco, patatas, aceitunas, huevo duro y nueces picadas.
  • Montaje del plato:
  • Poner arroz blanco y una base de patata cocida:
  • Cubrir con el ají de gallina:
  • A continuación pon unas aceitunas negras partidas por la mitad y medio huevo duro por persona. Espolvorear con nueces picadas:

viernes, 13 de diciembre de 2024

POLLO CON VERDURAS, SIN HORNO

POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
Fuente: Chefsofiaa

Estupenda receta si quieres evitar encender el horno. Para mi es perfecta porque tengo cocina de gas y siempre es más económico cocinar con gas que con vitrocerámica, horno o freidora de aire. 

Es una receta que no tiene mucho salsa aunque puedes añadir un chorrito de vino o caldo de pollo al añadir las verduras.


Ingredientes:


  • 4 muslos de pollo
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharada de perejil seco
  • 1/2 cucharada de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de copos de guindilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de aceite de girasol
  • Verduras:
  • 1/2 pimiento rojo, otro verde y otro amarillo cortados por la mitad
  • 1 tomate cortado en cuartos
  • 3 patatas medianas peladas y cortadas en gajos
  • 1/2 cebolla cortada en gajos grandes
  • Un chorrito de vino, o caldo de pollo (opcional)

Preparación:

  •  Añadir las especias y el aceite al pollo. Mezclar bien:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACILPOLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL

  • Sellarlos en la sartén, 3 minutos, girando los muslos:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
  • Volcar las verduras en la marinada. A mi no me gusta encontrarme la piel del pimiento ni del tomate por lo que los meto en agua hirviendo y se la quito. Pero es opcional. Se mezclan las verduras en la marinada:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
  • Mojar dos hojas de papel de horno y arrugarlas. Colocar 1 de las hojas sobre una sartén:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL

  • Colocar los muslos y encima la verdura. Opcionalmente puedes añadir un chorrito de vino o caldo de verdura:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
  • Y taparlo con la otra hoja de papel de horno mojada y arrugada:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
  • Remeter el sobrante de papel hacia dentro:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
  • Tapar la sartén y ponerla a fuego bajo durante 40 minutos:
POLLO CON VERDURAS SIN HORNO LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA SIN HORNO SARTEN RAPIDA EXPRESS FACIL
  • Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar 5 minutos. Cuidado al abrirlo porque el vapor que sale puede quemarte:

Y así de sencilla es esta receta.

sábado, 7 de diciembre de 2024

AJÍ AMARILLO {un básico de la cocina peruana}

AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
Fuente: Journal Cravings

Es muy fácil hacer ají amarillo casero aunque algo laborioso. La primera vez que lo utilicé para preparar Ají de gallina compré ají envasado y picaba como un demonio ya que el envasado utiliza TODO el ají, es decir, semillas, venas y carne del ají. Mueres abrasado. Fue una receta desastre.  

Leí que el ají amarillo casero era más suave ya que previamente le retiras todo lo que más pica y luego lo hierves y todo esta preparación hace que la pasta resultante sea más suave que el envasado. Aún así, está picante, no vayas a pensar otra cosa. 

En Madrid también lo venden congelado en paquetes de 1/2 kilo y mucho más barato que el fresco, que por cierto me parece escandalosamente caro.  No obstante he leído que el congelado también es más picante que el fresco porque aunque le retires venas y semillas, siempre se transfiere parte del picante a la carne al descongelarlo.

Para ser mi primera vez solo compré 1/2 kilo y porque tampoco es que prepare platos peruanos con mucha frecuencia.


Ingredientes:


  • 1/2 kilo de ají amarillo (entraron 8 unidades)
  • 1 cucharada de aceite de girasol


Preparación:

  • Estos son los ajís:
AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
  • Pon una olla con agua a hervir.
  • Mientras, corta las puntas del ají amarillo en los dos lados y córtalos por la mitad. Con un cuchillo retira venas y semillas:
AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
  • Pon todos lo ajíes en el agua hirviendo. Deja hervir durante 10-15 minutos. Yo los dejé 20 minutos:
AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
  • Pasado este tiempo cuela el agua, deja enfriar un rato y cuando puedas manejarlos retira la piel. Sale bastante bien:
AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
  • Pon todos los ajíes en un vaso batidor junto con 1 cucharada de aceite de girasol. Solo se añade 1 cucharada para que ayude a licuarlos. Parece como un puré. Me emociona lo fácil que ha sido y el resultado tan bonito:
AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
AJI AMARILLO COCINA PERUANA LA COCINERA NOVATA RECETA
Y ya lo puedes envasar. En la nevera te aguanta 5 días y congelado hasta 6 meses.

domingo, 10 de noviembre de 2024

SALMÓN MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO (GRAVLAX WITH GIN)

SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA

Esta receta es algo que cualquier aficionado a la cocina debería hacer alguna vez en su vida a menos, claro está, que no te guste el salmón. La sensación de hacer algo que siempre has tenido que comprar pero que ahora gracias a tus manitas puedes tenerlo en tu cocina mucho más barato y con los aromas y sabores que te den la gana... eso no tiene precio (para todo lo demás, Máster Card jijijiji).

El salmón marinado se elabora con 3 ingredientes básicos: sal, azúcar y eneldo, y luego ya si quieres recrearte le metes otros ingredientes como hierbas y especias.


Ingredientes:


  • Un lomo de salmón de 500 gr.
  • 300 gr. de sal. Yo puse 100 gr. de sal ahumada y 200 gr. de sal común
  • 300 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharada de bayas de enebro
  • 1/2 cucharada de cilantro en grano
  • 1/2 cucharada de pimienta negra en grano
  • Ralladura de lima o limón
  • 50 ml de ginebra
  • 2 cucharadas de eneldo seco. Lo ideal es poner un manojo de eneldo fresco picado pero yo no tenía

Preparación:


  • Quitamos todas las espinas del lomo. Vas pasando el dedo por la superficie del lomo e irás notándolas. Yo tengo unas pinzas especiales para pescado, mi último caprichito:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Mezclar la sal y el azúcar. Triturar las bayas de enebro, cilantro y pimienta negra en grano en un mortero y volcarlo a la mezcla de sal junto con la ginebra. Opcionalmente puedes añadir ralladura de lima o limón, yo no tenía en esta ocasión pero queda estupendo. Mezclar bien:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Poner la mitad de esta mezcla sobre papel de aluminio y encima colocar el salmón:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Volcar el resto de la mezcla sobre el salmón:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Cerrar el paquete bien firme y colocarlo sobre una bandeja. Con un cuchillo hacemos agujeritos en los dos lados del paquete para que puedan salir los líquidos a la bandeja. Sobre el paquete ponemos peso para que presione el salmón:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Lo guardamos en la nevera durante 2 días, dándole la vuelta cada 8 horas aproximadamente (no tienes que levantarte de madrugada para eso) y quitando todo el líquido que haya soltado. 
  • Pasado este tiempo se abre el paquete y el lomo estará así:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Se lava el lomo bajo el grifo para retirar toda la marinada. Se seca bien con papel de cocina y se pone sobre una bandeja:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Se cortan lonchas finitas sesgadas:
SALMON MARINADO CON GINEBRA Y ENEBRO GRAVLAX WITH GIN LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA PESCADO NORUEGA
  • Me preparé un bágel con queso crema, rúcula y mi super salmón.

domingo, 6 de octubre de 2024

BANANA BREAD {con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces}

BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE

BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
Fuente: Paula's Apron y en Instagram

Siempre a la búsqueda del bizcocho perfecto de plátano. No suelo hacer bizcochos con azúcar o mantequilla, los sustituyo por eritritol y margarina por una cuestión de colesterol y dieta, pero me gustó tanto el aspecto de este bizcocho que me salté mis reglas. Ahora a ver si consigo dosificarme las rebanadas que tengo en el congelador. 

Le he puesto de todo lo que tenía en la nevera: unos restos de mantequilla de cacahuete, nueces y chips de chocolate. Ingredientes que van perfectos al banana bread.

Es un bizcocho esponjoso y húmedo, nada mazacote y tampoco con esa textura de muchos bizcochos de Instagram que parecen como si estuvieran crudos. La aportación de mantequilla tostada me pareció fantástica por el toque a fruto seco tostado. Casi fue lo que me decidió a hacerlo. Paula me aconsejó utilizar mantequilla para tostar sus sólidos lácteos, cosa que la margarina no tiene. El azúcar moreno le da un toque a caramelo y el azúcar blanco es lo que permite que quede una miga aireada en comparación a solo usar azúcar moreno.  Ains mi colesterol y mi azúcar. Será cuestión de dosificarlo muy bien.

Sobre el punto de madurez de los plátanos es importante que no estén totalmente marrón por dentro por no se qué cuestiones químicas. Los míos estaba muy marrones por fuera porque los tuve en la nevera pero por dentro estaban maduros pero no marrones. 

Las medidas de mi molde son 23x13x8 cm.


Ingredientes:


  • 75 gr. de mantequilla sin sal. La margarina no sirve ya que no tiene sólidos lácteos que es lo que tostaremos.
  • 400 gr. aproximadamente de plátano maduros y a temperatura ambien. Son como 3 plátanos medianos/grandes o 4 pequeños. 
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 75 gr. de azúcar blanco
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gr. de harina común
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 63 gr. de chips de chocolate
  • 63 gr. de nueces tostadas y luego picadas
  • 80 ml. de mantequilla de cacahuete a la que le añadí 2 cucharaditas de cacao (opcional)


Preparación:

  • Ingredientes:
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
  • Derretir la mantequilla en un cazo a fuego medio/bajo, removiendo de vez en cuando hasta que espume y coja color tostado, como ámbar. Desprenderá un aroma a fruto seco tostado. Apartar del fuego y dejar enfriar:
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
  • Precalentara el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Forrar el molde con papel de horno.
  • En un bol grande se chafan los plátanos pelados:
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
  • Añadir la mantequilla tostada, aceite, azúcares y huevos. Se bate la mezcla  con una varillas de mano hasta que se mezclen todos los ingredientes:
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
  • Tamizar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y canela:
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
  • Volcar sobre los ingredientes húmedos, añade sal y mezclar lo justo hasta que ya no veas nada de harina. No sobre trabajes la mezcla para que no se desarrolle el gluten de la harina, quedaría un bizcocho mazacote.
  • Añade los chips de chocolate y las nueces tostadas y troceadas.
  • Vierte la mitad de la mezcla en el molde y a continuación la mantequilla de cacahuete: 
  • Vuelca el resto de la mezcla. Con un brocheta o con un cuchillo haz movimientos en remolino:
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
  • Meter en el horno precalentado durante 50 minutos. No abrir el horno hasta que no hayan pasado 3/4 partes del tiempo y de este modo evitamos que el bizcocho se hunda. A los 37 minutos giré el molde y se cubre con papel de aluminio para que no se queme la superficie. A mi se me pasó:
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE
BANANA BREAD con mantequilla de cacahuete, chocolate y nueces LA COCINERA NOVATA COCINA RECETA REPOSTERIA BIZCOCHO PLATANO MERIENDA DESAYUNO DULCE