Los platos que más me gustan son los que más me cuestan hacer: albóndigas, croquetas, lasagna, canelones, huevos rellenos... Me dan mucha pereza porque me eternizo haciéndolos y me los como de una sentada.
Pero el resultado es un plato riquísimo y ya no me acuerdo del tiempo invertido jurando en arameo mientras las hacía.
Ingredientes:
- Albóndigas:
- 1 l de agua
- La piel de 1 limón (el zumo se utilizará para la salsa, al final de la preparación)
- 1 ramita de perejil
- 1 clavo
- Pimienta blanca
- 1 chorrito de aceite
- 600 gr. de merluza
- 50 gr. de jamón york finamente picado
- La yema de 2 huevos
- 3 cucharadas de queso rallado
- 3 rebanadas de pan o pan rallado (yo no medí cantidad, fui echando hasta que pude manejar la mezcla de pescado y hacer la albóndiga)
- Salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 50 gr. de harina
- 1 vasito de vino blanco
- 2 vasos del caldo reservado de hervir el pescado
- 400 gr. de guisantes
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 gr. de almendras molidas o picadas muy fino
- Zumo de 1 limón (al que le habíamos quitado la piel para hervirla junto al pescado)
Preparación:
- Albóndigas:
- Se pone a hervir 1 litro de agua, la piel del limón, la ramita de perejil, el clavo, pimienta blanca y un chorrito de aceite. Se echa el pescado y se deja cocer 15 minutos. Se escurre la merluza y el caldo se reserva.
- En un bol, se pone la merluza desmenuzada, las yemas de huevo, el jamón york picado, el queso rallado, la miga de pan o el pan rallado, la cucharada de perejil picado, sal y pimienta. Se mezcla bien. Si usas pan rallado vete echando hasta que te manejes con la mezcla. Se hacen las albóndigas y se rebozan en harina. Se fríen en abundante aceite.
- Salsa:
- En una olla se sofríe la cebolla, el tomate y el ajo picado. Cuando ya está pochadito todo, se agrega la harina y se tuesta. Se añaden dos vasos del caldo reservado y el vaso de vino. Agregamos los guisantes y dejamos cocer 25 minutos.
- Ahora echamos las almendras y el zumo de limón. Mezclamos y añadimos las albóndigas. Dejar cocer 10 minutos más.
Pan rayado?
ResponderEliminarA que tipo de rayas te refieres?
Pan rallado es el que se hace con pan de varios días, ya seco, se tritura y se queda como si fuera arena. Lo puedes comprar ya preparado en el supermercado.
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