Si no tienes estas especias puedes sustituir por curry en polvo.
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas de empanadillas
- Aceite vegetal
- 1 cebolla mediana
- 1 nuez de jengibre fresco rallado
- 2 patatas medianas cocidas, cortada a cuadraditos pequeños para que sea más rápida la cocción
- 1 taza de guisantes
- 1 taza de coliflor cocida, cortada en ramilletes pequeños para que sea más rápida la cocción
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/4 de cucharadita de cayena o pimentón picante
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de mango deshidratado (amchoor)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 4 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal al gusto
- 1/2 vaso de agua
- Semillas de sésamo, amapola.... para adornar
Preparación:
- La patata se corta en cuadraditos pequeños (yo los hice algo grandes y no me quedó muy bien). Se hierve junto con la coliflor cortada en ramilletes pequeños durante 10-15 minutos. Una vez hervida se machaca, no es cuestión de hacer puré de patatas, sólo un poco.
- Se pone 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén. Se añade la mostaza en grano. En cuanto empiecen a saltar como si fueran palomitas se añade la cebolla y el jengibre rallado.
- Se frie durante unos minutos y se añaden los guisantes. Se deja 1 o 2 minutos más. Se añaden las especias. Se da vueltas para evitar que se quemen.
- A continuación se añade la patata y la coliflor y se vuelve a mezclar muy bien para que se impregnen bien del sabor de las especias.
- Se agrega agua y se deja un rato.
- Se retira y se deja enfriar antes de rellenar las obleas.
- Se pone una cantidad pequeña en cada oblea y se cierran como las empanadillas de toda la vida. Se pintan con huevo batido y se espolvorea de semillas.
- Se pone el horno a 200º y se dejan 15 min y voilá.
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