Fuente: Las recetas de mama
Me costó hacer el rollo. Cuando lo conseguí, después de mucho esfuerzo, lo envolví en film de cocina e intenté que se quedara un rollo compacto.... y al microondas. Después del tiempo estipulado lo saqué, lo dejé enfriar y a la nevera.
Una vez frío la cosa ha mejorado, creo que me ha quedado bastante bien. Está bastante rico y es una comida estupenda para el verano con una buena ensalada o entrante ligerito. La recomiendo.
Ingredientes:
- 1 kilo de pechuga de pollo triturada
- 200 gr de lonchas de queso bajo en calorías
- 200 gr de jamón york
- 200 gr de jamón serrano
- un puñado de pistachos o cualquier fruto seco
- 1 latita de nata (yo siempre sustituyo la nata por nata vegetal por mi maldito colesterol)
- nuez moscada y pimienta
Preparación:
- Se mezcla bien la carne de pechuga con los pistachos troceados, un poco de pimienta y nuez moscada, y un poco de nata.
- Se extiende en forma de rectángulo sobre film de cocina. Se ponen capas de jamón, queso y jamón york, y se enrolla como dios te dé a entender porque se empieza a salir por los bordes...
- Envolver el rollo en el film de cocina sobre el que lo hemos extendido y que nos ayudará a enrollarlo muy apretadito. NOTA: por si alguien no lo entiende, no tienes que enrollarlo con el film dentro, sólo te sirve para ir enrollando, como si fuera la esterilla del sushi.
- Se mete al microondas y se programa 10 minutos a máxima potencia. Se le da la vuelta y se programa de nuevo 10 minutos (flipas para darle la vuelta... lo caliente y lo difícil de manejar que es, o que yo soy especialmente torpe... que también puede ser).
- Se deja reposar dentro del microondas, y cuando se enfría ya está listo para trinchar. Y aquí es cuando la cosa mejoró al ver el corte de las lonchas. Ya me quedé un poco más contentita.
- Otra forma alternativa de cocinarlo es envolver el rollo en papel de aluminio y cocerlo en agua hirviendo durante 45 minutos.
HAY QUE TENER CUIDADO CON LA NATA VEGETAL, POSIBLEMENTE TENGA MAS COLESTEROL MALO QUE LA NATA NATURAL. EL ACEITE O GRASA DE PALMA O COCO AL QUE SE LE LLAMAN ACEITE O GRASA VEGETAL, PRODUCE COLESTEROL DEL MALO MALISIMO, SIENDO VEGETAL. QUE NO NOS LA DEN.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Por supuesto que jamás usaría ese tipo de aceites tipo palma o coco en mi cocina. No todo lo vegetal es bueno para el colesterol. En cualquier caso, cuando se compra la nata vegetal tiene que ser de una buena marca y hay que leer los ingredientes para que no haya nada raro.
ResponderEliminarporfa no utilices film al contacto con los alimentos es cancerigeno,puedes atarlo hasta que parezca un chorizo grueso y al horno con vino blanco,el resultado es mas sano
ResponderEliminarGracias por la advertencia... pero si no utilizo film de cocina, ¿Qué utilizo para que mantenga la forma?
ResponderEliminarQuizas se pueda enrollar y meter en un molde Pyrex de Plum Cake y poner el papel films envolviendolo todo, pero es la primera vez que oigo eso de que el film es cancerigeno.
ResponderEliminarSi, lo mejor sería envolverlo en papel de aluminio y al horno. Gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora :)
ResponderEliminarExcelente receta
ResponderEliminarMuchas gracias :), que subidón me da leer estos comentarios.
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