Esta sopa ya se ha convertido en un clásico en mi casa. Es reconfortante, sencilla y económica. Para darle un toque especial, le añadí especias marroquies para pescado, ¡y el resultado fue delicioso!.
Puedes omitir las especias y la sopa también está estupenda.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos o cortados muy finamente
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 5 patatas cortadas en láminas algo más gruesas que para tortilla. Yo he puesto 500 gr.
- 1 vasito de vino blanco
- 400 gr. de filetes de merluza congelada
- 1 cucharada de especias marroquís para pescado
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
- Se preparan los ingredientes:
- Se calienta el aceite en una olla grande y se pocha la cebolla durante 10 minutos:
- Se añaden los ajitos triturados y se dejan unos minutos, con cuidado de que no se quemen.
- Se añaden las patatas. Se dejan cocinar durante 5 minutos:
- A continuación se espolvorea con pimienta negra:
- Y una cucharada de especias marroquís. Opcionalmente puedes añadir cúrcuma para que le de un color más dorado. No estoy segura del todo de que las especias marroquís lleven cúrcuma entre sus ingredientes. Mezcla:
- Se añade el vasito de vino blanco y se deja evaporar:
- A continuación se añade el pescado:
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