El risotto es un plato típico de la gastronomía italiana. Es realmente sencillo de hacer y con un resultado fantástico.
Siempre se dice que para hacer risotto se tiene que utilizar el tipo de arroz italiano carnaroli o arbóreo pero yo creo que el arroz bomba va exactamente igual. A mi por lo menos me lo parece.
Con las sobras de este risotto, al día siguiente formé bolitas, las rebocé en harina, huevo batido y pan rallado. Las metí en el cesto de la freidora a 200º hasta que estén doradas. Riquísimas!
Ingredientes:
- 1 cebolla cortada finamente
- 1 calabacín cortado en cubitos pequeños
- 2 dientes de ajo triturado con el prensa ajos
- 60 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de arroz bomba
- 50 gr. de vino blanco
- 750 gr. aprox. de caldo de pollo
- 1/2 queso rulo de cabra cortado en cubitos
- 25 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso parmesano
- Sal
Preparación:
- Al queso rulo de cabra le quitamos la corteza exterior y lo cortamos en rodajas y luego en cubos:
- Calentamos el aceite en una olla y freímos 4 rodajitas finas de calabacín que habremos cortado previamente antes de cortar el calabacín en cubitos:
- Cortamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo ponemos a pochar en la olla con el aceite. Salamos para que sude y ayude a pochar:
- Cuando ya tiene colorcito añadimos el calabacín:
- Mezclamos bien hasta que esté pochado:
- Añadimos el arroz y el vino. Mezclamos para que el arroz se impregne bien de los sabores y se quede traslúcido. El vino tiene que evaporarse:
- Empezamos a añadir el caldo de pollo que tendremos ya caliente para que al echarlo al arroz no rompa la cocción. Agregamos cazo a cazo y vamos dando vueltas hasta que el arroz lo absorba. No debe quedarse seco nunca.
- Y ya para terminar, agregamos la mantequilla...:
- Apartamos del fuego y mezclamos bien para que se funda. Si la consistencia es demasiado espesa añade un chorritín pequeño del caldo de pollo.
- Se sirve inmediatamente. Puedes espolvorear más parmesano. Yo no lo hice, para mi ya era suficiente.
No hay comentarios :
Publicar un comentario