domingo, 20 de enero de 2013

RISOTTO DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA


El risotto es un plato típico de la gastronomía italiana. Es realmente sencillo de hacer y con un resultado fantástico. 
 
Siempre se dice que para hacer risotto se tiene que utilizar el tipo de arroz italiano carnaroli o arbóreo pero yo creo que el arroz bomba va exactamente igual. A mi por lo menos me lo parece.

Con las sobras de este risotto, al día siguiente formé bolitas, las rebocé en harina, huevo batido y pan rallado. Las metí en el cesto de la freidora a 200º hasta que estén doradas. Riquísimas!

 
Ingredientes:
 
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 1 calabacín cortado en cubitos pequeños
  • 2 dientes de ajo triturado con el prensa ajos
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de arroz bomba
  • 50 gr. de vino blanco
  • 750 gr. aprox. de caldo de pollo
  • 1/2 queso rulo de cabra cortado en cubitos
  • 25 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso parmesano
  • Sal

Preparación:
 
  • Preparamos los ingredientes:
    RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ

  • Al queso rulo de cabra le quitamos la corteza exterior y lo cortamos en rodajas y luego en cubos:
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Calentamos el aceite en una olla y freímos 4 rodajitas finas de calabacín que habremos cortado previamente antes de cortar el calabacín en cubitos:
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Cortamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo ponemos a pochar en la olla con el aceite. Salamos para que sude y ayude a pochar:
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Cuando ya tiene colorcito añadimos el calabacín:
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Mezclamos bien hasta que esté pochado:
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Añadimos el arroz y el vino. Mezclamos para que el arroz se impregne bien de los sabores y se quede traslúcido. El vino tiene que evaporarse:
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Empezamos a añadir el caldo de pollo que tendremos ya caliente para que al echarlo al arroz no rompa la cocción. Agregamos cazo a cazo y vamos dando vueltas hasta que el arroz lo absorba. No debe quedarse seco nunca.
  • Tarda más o menos en hacerse unos 20 minutos, tiempo en el que habremos estado agregando cazos de caldo y dando vueltas al arroz todo el rato. Se va formando una consistencia cremosita:
    RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Y ya para terminar, agregamos la mantequilla...:
RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • ... el queso parmesano...:
    RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • ... y el queso de cabra:
    RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA ITALIANA ARROZ
  • Apartamos del fuego y mezclamos bien para que se funda. Si la consistencia es demasiado espesa añade un chorritín pequeño del caldo de pollo.
  • Se sirve inmediatamente. Puedes espolvorear más parmesano. Yo  no lo hice, para mi ya era suficiente.

No hay comentarios :