lunes, 4 de septiembre de 2017

PAN BLANCO CON TAHINI Y SEMILLAS DE SÉSAMO, EN PANIFICADORA

Pan blanco con tahini y semillas de sesamo en panificadora pasta de sesamo
Pan blanco con tahini y semillas de sesamo en panificadora pasta de sesamo

Fuente: My Turkish Kitchen

Me encanta hacer pan con ingredientes tan variados como puede ser el de hoy: tahini, que es una pasta de semillas molidas de sésamo tostado,  con un poco de líquido (agua o aceite de semillas). Es el ingrediente esencial para hacer hummus (paté de garbanzos), baba ganush (paté de berenjena). También se puede usar untada en pan árabe y aliñado con ajo y limón, untado en brochetas de carne, dip de yogur ...

Yo lo he cortado en rebanaditas, las he tostado y las he untado con un dip de espinacas maravilloso.

Y que decir del olorcito en mi casa a pan recién horneado y tahini. El bote de tahini estaba en las últimas por lo que eché el agua en el bote, cerré y agité para diluir todo el tahini en el agua.
 
Ingredientes:

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 1-1/2 tazas de agua templada
  • 5 cucharadas de tahini
  • 1/2 taza de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura deshidratada para pan
Preparación:

  • En la cubeta de la panificadora poner el agua templada, las cucharadas de tahini, harina, azúcar, sal y levadura. Conectar en la función 6: amasado y levado.
  • Cuando la panificadora pite para indicar que hay que añadir ingredientes, añadir 1/2 taza de semillas de sésamo tostado.
  • Al finalizar el proceso de amasado y levado, volcar la masa sobre la encimera y dividirla en dos.
  • Con una mitad, formar un rectángulo y enrollar desde el lado más ancho. Formar un rulo, pinchando el borde de unión para que no se separe la masa.
  • Espolvorear harina y hacer el greñado (los cortes sobre las barras). Dejar levar durante 1/2 hora. Yo coloqué mis barras de pan sobre el molde para barras.
Pan blanco con tahini y semillas de sesamo en panificadora pasta de sesamo
  • Encender el horno a 250º.
  • Cuando pase la 1/2 hora de levado, habrán crecido más:
Pan blanco con tahini y semillas de sesamo en panificadora pasta de sesamo
  • Meter el molde en el horno. Bajar la temperatura a 200º, rociar las paredes del horno con agua para crear vapor y hornear durante 20 minutos, hasta que el pan esté cocido.
Pan blanco con tahini y semillas de sesamo en panificadora pasta de sesamo

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