domingo, 13 de agosto de 2017

POLLO A LA "DIAVOLA" MARINADO Y ASADO EN CHURRASQUERA

POLLO "DIAVOLA" MARINADO Y ASADO EN CHURRASQUERA RECETA PLATO COCINA GRILL AVE
POLLO "DIAVOLA" MARINADO Y ASADO EN CHURRASQUERA RECETA PLATO COCINA GRILL AVE

Fuente: America's Test Kitchen

Yo hago el pollo en "churrasquera" que en verano es más cómodo y no tengo que encender el horno. En una entrada anterior de "Pollo marinado al grill acompañado de salsa verde" ya explico qué es la churrasquera y pongo fotos. 

 
 Foto de Amazon
 
Ingredientes:
 
  • 1,5 k de pollo, puedes hacerlo abierto en mariposa, o cortado en cuartos. Yo sólo tenía 2 cuartos por lo que adapté la receta a estas cantidades.
  • Marinada:
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
  • 1 cucharada de romero fresco picado fino
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de guindilla seca picada fino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pimienta negra fresca molida
  • 2 cucharaditas de sal (2 cucharaditas en la marinada principal y la media restante en la salsa final)
  • Salsa para barnizar el pollo al final del asado:
  • 1/4 de la marinada que hemos reservado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de zumo de limón
Preparación:

  • En un bol grande mezclar todos los ingredientes de la marinada menos la sal.
POLLO "DIAVOLA" MARINADO Y ASADO EN CHURRASQUERA RECETA PLATO COCINA GRILL AVE
  • Reservar 1/4 de taza de esta marinada para la salsa con la que se barniza el pollo una vez asado. Ponerla en un cacito pequeño.
  • Y ahora, después de sacar 1/4 de taza para la salsa, añadir a la marinada 2 cucharaditas de sal. Meter el pollo en el bol. Mezclar bien, cubrir con film de cocina y meter en la nevera, un mínimo de 1 hora pero no más de 24 horas. De vez en cuando dar vueltas al pollo para distribuir la marinada.
POLLO "DIAVOLA" MARINADO Y ASADO EN CHURRASQUERA
  • Poner al fuego la churrasquera. Colocar las piezas de pollo sobre la rejilla. Para darle aroma a horno de leña yo pongo en la base unas tiras de una bolsa de asar ahumados que es como de aluminio y está forrada de virutillas de madera. La casa se llena de un estupendo olor a brasa. Puede que haya gente a la que no le guste ese olor en casa, pero a mi me encanta.
  • Dejar 20 minutos por un lado y otros 20 minutos por el otro. Al final, si tienes termómetro de cocina y lo introduces en la juntura del muslo, el pollo tiene que haber alcanzado una temperatura interna de 80º, si fuera pechuga entonces 70º.
  • Se retira la churrasquera del fuego.
  • Salsa: poner a fuego muy muy bajo el cazo con el 1/4 de taza de marinada reservada. Esto lo haremos para que se ajo no esté crudo cuando barnicemos el pollo. Calentar la salsa con cuidado de no quemarla (que es lo que me pasó a mí, por eso mis fotos de presentación no son lo que tendrían que ser), quitar el cacito del fuego y añadir la 1/2 cucharadita restante de sal y 2 cucharaditas de zumo de limón. Mezclar, y con una brochita pincelar el pollo y servir.

No hay comentarios :

Publicar un comentario