jueves, 6 de julio de 2017

SOPA DE LENTEJAS

La cocinera novata_Sopa de lentejas receta plato legumbres vinagre balsámico puré guiso

Fuente: America's Test Kitchen

Yo como platos de cuchara aunque estemos a 42º. Me gustan las legumbres en recetas calientes, nada de ensaladas para el verano...

Ingredientes:

  • 85 gr. de bacon o panceta (yo usé lacón de pavo)
  • 1 cebolla grande cortada en brunoise
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
  • 3 dientes de ajo prensados con el prensa ajos
  • 1 lata de 400 gr. de tomate troceado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 taza (200 gr.) de lentejas puestas en remojo unas horas antes
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4-1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1-1/2 tazas de agua
  • 1-1/2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:

  • En una olla con aceite dorar a fuego medio el bacon o el lacón de pavo en mi caso. Dependiendo de qué uses, necesitarás más o menos aceite.
  • Pasados 3 o 4 minutos añadir la cebolla y las zanahorias cortadas, sofreír durante 2 minutos.
  • Añadir los ajos prensados y cocinar durante 30 segundos. Añadir la lata de tomates, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclar. Añadir las lentejas, sal y pimienta. Tapar la olla, bajar el fuego a medio/bajo y cocinar durante 10 minutos.
  • Quitar la tapa, aumentar el fuego a alto, añadir el vino y llevar a ebullición. Añadir el caldo de pollo y el agua. Llevar a ebullición, cubrir y bajar el fuego. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas, 30 minutos en mi caso.
  • En el vaso batidor poner 3 cazos de la sopa para hacer puré. No trituraremos todo, sólo 3 cazos para que le aporte un poco de cremosidad a la sopa. Añadir el vinagre balsámico y el perejil.
La cocinera novata_Sopa de lentejas receta plato legumbres vinagre balsámico puré guiso
 

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