martes, 11 de abril de 2017

CREMA DE CHAMPIÑÓN

Crema de champiñon cocina vegana vegetariana champiñon portobello, champiñones chalotas
Crema de champiñon cocina vegana vegetariana champiñon portobello, champiñones chalotas
Fuente: America's Test Kitchen

Esta es mi segunda crema de champiñón. La primera obviamente era diferente pero el resultado es igual de bueno.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 6 chalotas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 900 gr. de champiñón fileteados
  • 3-1/2 tazas de caldo de pollo
  • 4 tazas de agua
  • 14 gr. de setas funghi porcini deshidratadas
  • 1/3 de taza de vino de madeira o jerez
  • 1 taza de leche evaporada o nata
  • Sal y pimienta
  • 4 champiñones fileteados muy salteados para decorar al final
Preparación:

  • Calentar aceite o mantequilla en un olla grande. Cuando esté caliente, fuego medio bajo, añadir las chalotas picadas, pochar dando vueltas con frecuencia, hasta que estén blanda. Sobre 4 minutos.
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  • Añadir ajos picados y nuez moscada y cocinar 1 minuto más.
  • Aumentar el fuego a medio y añadir los champiñones fileteados.
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  • Mezclar bien. Cocinar hasta que el champiñón suelte su agua, sobre 7 minutos.
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  • Reducir el fuego al mínimo y dejar 20 minutos más con la olla tapada.
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  • Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, el agua y los funghi porcini deshidratados.
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  • Cubrir, llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajar el fuego y cocer otros 20 minutos.
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  • Cuando termine ir echando cazos al vaso triturador y triturar muy muy bien. Cuando este bien triturada la primera tanda echarla a otra olla grande. Repetir con el resto hasta que esté todo muy muy bien batido.
  • Se pone la olla de nuevo a fuego bajo y se agrega el vino de madeira, jérez o vino blanco lo que tengas, y la leche evaporada o nata. Salpimentar.
  • Procura que no hierva, sólo calentamos.
  • En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. Al servir la crema poner por encima un poco de estos champiñones. 
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