domingo, 4 de diciembre de 2016

POLLO A LAS HIERBAS PROVENZALES EN CAZUELA HORNO


Fuente: La cocina de lechuza

En vez de asar el pollo en el horno, he usado la cazuela horno.

Ingredientes:

  • 2 cuartos traseros de pollo (yo les quito la piel, pero no es necesario)
  • 4 patatitas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • Para el majado:
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de coñac o vino blanco
Preparación:

  • Herví las patatas con piel y las zanorias cortadas oblicuamente, para que quedaran algo más bonitas. Una vez que están hechas, se aparta del fuego, se cuela el agua y se reserva. Cuando puedas cogerlas sin quemarte pela las patatas.
  • Majamos todos los ingredientes del majado y frotamos el pollo con la mezcla.
  • La metí en la cazuela y a la nevera durante 20 minutos para que marine bien la carne.
  • Pasado este tiempo, ponemos la cazuela al fuego intermedio durante 30 minutos.
  • Pasados los 30 minutos, añadimos el coñac o vino blanco y dejamos otros 30 minutos. Retiramos del fuego y vamos haciendo las patatas y zanahorias mientras el pollo reposa.

  • En una sartén pon aceite y un poquito de mantequilla y salteamos la verdura. Espolvoreamos con hierbas provenzales. Seguimos salteando hasta que estén algo doradas.
 

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