sábado, 8 de octubre de 2016

POLLO CON ANACARDOS ESTILO TAILANDES

Fuente: El delicioso sabor de Asia

Pollo con anacardos es una receta original china pero en Tailandia la cocinan mucho y la versionan a su estilo.

Ingredientes:

  • 400 gr. de pechuga de pollo (son como 2 pechugas)
  • 50 gr. de anacardos sin tostar
  • 1/2 cebolla cortada en cubitos
  • 15 gr, de ajetes (como 2 ajetes)
  • 4 guindillas secas (al gusto, yo sólo le puse 1 grande)
  • 1 chile rojo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de salsa de soja light (en las tiendas chinas se encuentra con el nombre "Superior light soy sauce")
  • 2 cucharadas de harina, no muy cargadas
  • Para hacer la mezcla de salsas:
  • 1/2 cucharada de salsa de chile dulce
  • 1 cucharada de salsa de soja light
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • Un poco de agua
Preparación:
  • El pollo se corta en trozos pequeños, de un bocado. Lo ponemos en un bol, le añadimos 1/2 cucharada de soja light. Lo dejamos en la nevera mientras preparamos los ingredientes.
  • Se deja preparada la salsa. Se mezclan todos los ingredientes en un bol.
  • Se trituran con el prensa ajos los ajos. Los ajetes se cortan en trozos de 2 cm y luego en tiritas finas, y hacemos lo mismo con el chile rojo, quitándole las semillas.
  • Cortamos la cebolla en dados y los ajos los pasamos por el prensa ajos o los picamos finamente.
  • Las guindillas secas las abrimos, les quitamos las semillas y las troceamos.
  • En un wok ponemos con 3 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol, NUNCA de oliva. Se saca el pollo de la nevera y se reboza con harina. Se frie el pollo y cuando se haya dorado, se saca y se reserva. Yo lo hice en dos tandas, añadiendo un poco de aceite en la segunda tanda.
  • En el wok y con un poco más de aceite si es necesario y a fuego bajo para que no se quemen (cosa que yo no hice), freimos los anacardos y en cuanto empiecen a cambiar de color se añaden las guindillas secas. Cuando se hayan dorado lo sacamos todo y reservamos junto al pollo.
  • Echamos al wok los ajos y seguidamente la cebolla. Incorporamos la mezcla de salsas y mezclamos bien.
  • Añadimos el pollo, los anacardos y las guindillas secas y damos vueltas para que se mezcle todo bien.
  • Y para terminar añadimos los ajetes y el chile rojo. Mezclamos y retiramos. 
  • Servimos con arroz blanco.

No hay comentarios :

Publicar un comentario