martes, 2 de agosto de 2016

ARROZ CON CILANTRO

Fuente: Directo al paladar

Hace unas semanas comí en un restaurante peruano y comí dos cosas que quiero repetir pero en mi casa: ají de gallina y arroz con cilantro.

Pues bien, este arroz tan sencillo está de muerte. Quizás no se vea muy verde en la foto, todo culpa mía, pero tenía todo el sabor del cilantro y como acompañamiento de platos latinos e indios es fabuloso.
 
Ingredientes:
 
  • 200 gr. de arroz de grano largo (yo utilicé el único que tenía, basmati)
  • 400 gr. de caldo de ave o verduras (yo utilizo 1/2 cubito de caldo)
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de cilantro, hojas y tallos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
Preparación:
 
  • Poner el arroz en un colador y pasarlo bajo el chorro del grifo para que se elimine todo el almidón. Escurrir bien para que se seque un poco.
  • En el vaso batidor ponemos el cilantro, 1/2 cubito de caldo y 400 gr. de agua (o caldo de ave o verduras casero).
  • Trituramos bien. Cuando lo dejas reposar el cilantro triturado sube a la superficie.
  • En una olla de fondo grueso ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla finamente picada. El ajo lo trituramos con el prensa ajos y lo añadimos a la cebolla que ya estará pochada. Dejamos el ajo sólo unos segundos para que no se queme.
  • Añadimos el arroz y mezclamos bien.
  • Añadimos el caldo con el cilantro (dale otra pasada para que se vuelva a mezclar todo). Subir el fuego al máximo y cuando el líquido hierva, bajar el fuego al mínimo mínimo. Tapar la olla y dejar 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, se retira del fuego y se deja reposar 10 minutos. Con un tenedor, aireamos el arroz.

No hay comentarios :

Publicar un comentario