miércoles, 1 de junio de 2016

BOCADILLO DE CARNE CON MAYONESA ENRIQUECIDA

Esta entrada no es una receta en sí, es sólo otra forma de hacer un bocata. La mayonesa que he utilizado es una comercial a la que he añadido algunos ingredientes. Las fotos de portada son posteriores y ahí no tosté el pan, sólolo hice el primer día que la hice pero se me olvidó hacer fotos del montaje final.
 
Ingredientes para 2 bocadillos:
 
  • 2 barritas de pan
  • 2 filetes
  • Rúcula
  • 1 tomate pera que tiene menos agua y así no empapuza el pan
  • Para la mayonesa:
  • 1/4 de taza de mayonesa, ya sea casera o comercial
  • 1/2 cucharadita de soja, o mejor ir agregando gota a gota hasta que tenga un ligero color ámbar
  • 1/4 de cucharadita de miel
  • 1 ajo pequeñito triturado
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/4 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación:
 
  • Se abre el pan y se tuesta.
  • Se hace los filetes en una sartén muy caliente con un poquito de aceite, yo le echo muy poco. Se salpimentan. Se deja reposar para que todos los jugos vuelvan a su sitio. Cuando se calienta una carne, todos los jugos suben a la superficie por eso es necesario dejar la carne reposar para que los jugos se distribuyan. Obviamente en un filete no puedes esperar tanto como lo harías con una pieza de carne de 1 kilo.
  • Para la mayonesa: se mezclan todos los ingredientes. En esta entrada pongo 1/4 de cucharadita de soja porque yo me pasé y está más oscura de lo que yo pretendía, mejor añadirla muy lentamente hasta que tenga un ligero color ámbar.
  • Montaje:
  • Se unta el pan con la mayonesa
  • Se cubre con rúcula, tomate y la carne fileteada:

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