jueves, 20 de agosto de 2015

LASAÑA MEJICANA, rápida y fácil

 
Una receta ideal para hacer rápidamente y con la que se queda fenomenal. Yo no encontré tortillas de maíz por lo que usé de trigo.
 
Ingredientes:
 
  • 1 cebolla cortada en brunoise
  • 1 pimiento rojo pequeño cortado también en brunoise
  • 1 chile jalapeño o guindilla (yo no le puse)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 lata de tomate troceado de 400 gr. y agua para enjuagar la lata
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1/2 cucharadita de azucar
  • Relleno:
  • 1 bote de cristal de judías rojas, coladas y enjuagadas bajo el grifo
  • 2 latitas de maíz, enjuagado bajo el grifo
  • 2 1/2 tazas de queso rallado (yo usé light)
  • 5 tortillas de maíz (yo sólo usé 5 porque el molde de horno tenía justo el tamaño de la tortilla pero si es más grande tendrías que usar 2 tortillas por capa)
  • Sal, pimienta y aceite
Preparación:
 
  • En un bol se pone las judías, el maíz y el queso rallado, reservando queso para el topping gratinado.
  • Salsa: en una olla con aceite caliente se fríe la cebolla, el pimiento y el chile. Se añade sal para que la verdura "sude" y se cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Una vez blando, se añade el tomate, se llena hasta la mitad de agua y se vuelca también en la olla, se espolvorea de pimienta fresca molida y 1 cucharada de kétchup. Cuando llegue a ebullición se baja y se deja 20 minutos. 10 minutos antes de que acabe se echa el cilantro picado.
  • En un molde de horno se pone 1/3 de taza, más o menos, en la base del molde. Se cubre con una tortilla, se pone por encima la mezcla de judías, maíz y queso, una capa de salsa de tomate y otra tortilla.
  • Se repiten las capas hasta llegar a la 5ª tortilla. Sobre esta tortilla se termina de echar el resto de salsa de tomate y el queso.
  • El horno lo tendremos precalentado a 200º. Se mete el molde en el horno 30 minutos. 

2 comentarios :

  1. y rápido, si te limitas a utilizar tomate frito del súper... más rápido todavía.

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