sábado, 18 de julio de 2015

POLLO AGRIDULCE

Fuente: Hairy Bikers
 
The Hairy Bikers son unos famosos cocineros británicos con numerosos programas de cocina en televisión. A mi me encantan y todo lo que he hecho de ellos ha sido un éxito.
 

Ingredientes:
 
  • 1 lata de 425 gr. de piña en su jugo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre blanco de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1/2 cucharadita de cáyena
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla mediana, cortada en juliana
  • 2 pimientos, del color que te de la gana, yo puse rojo y verde. Se cortan en trozos como de 3 cm
  • 2 dientes de ajo, triturados con el prensa ajos
  • 25 gr. de jengibre rallado
  • Pimienta negra

Preparación:
 
  • Cortar las pechugas en trozos del tamaño de un bocado. 
  • Para hacer la salsa, se cuela el líquido de la piña. Necesitas 150 ml. En un bol se pone la fécula de maíz y 3 cucharadas de jugo de piña. Se mezcla bien hasta formar una pasta. Se añade el resto del jugo más 150 ml de agua, luego se añade la salsa de soja, vinagre, azúcar, kétchup y la cayena y se mezcla muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Se reserva.
  • La piña se corta en trocitos.
  • Se calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una sartén profunda o wok y se dora a fuego muy alto la cebolla y los pimientos, como 2 min.
  • Añadir otra cucharada de aceite y echar el pollo a la sartén y dorar otros 2 min hasta que cambien de color rosado a blanco. Se añade el ajo triturado, el jengibre rallado y la piña y freir unos 30-60 segundos. 
  • Volver a dar vueltas a la salsa para que se mezclen bien los ingredientes y echarla a la sartén. Espolvorear con pimienta negra recién molida y llevar a ebullición. Cocinar durante 4-6 min hasta que la salsa espese. 
Servir con arroz blanco.